しろ

日記

卵の黄身を醤油とミリンを半々で2日つけたのを食べたんだけど、結構いけた。

次に作るときは4日漬け込んでみようかな。

メレンゲを作りたくてやったという、副産物的なものだった。

次のメレンゲは甘く作ってみよう。

カラメルソースはもう少し苦めにするのも良いかな?

カスタードクリームは俺は全卵を使った方が好きかもしれないな~

冷やして固めになると完全にプリンだと思った。

そのうち、牛乳1リットル使って作ってみようかな。

カスタード食べ放題だw

そうすると、卵は5個で砂糖が150gで小麦粉を100g位になるのかな?

甘さを少し押さえて、もっさもっさ食べてやろうかw

  • りょう。

    りょう。

    2015/06/11 17:32:09

    じゃ~、やっぱマカロンだよ~しろさん~~~

  • しろ

    しろ

    2015/06/10 22:06:05

    オーブンは無いんだな~
    残念!w

    シュー生地は小学生の頃に成功したことなくってね~
    全然膨らまなかった。
    それがトラウマで作るつもりはないんだ~

    フライパンでできるので考えてみるつもり~

  • りょう。

    りょう。

    2015/06/09 22:59:06

    メレンゲに、きみとさとうを混ぜたのと、小麦粉で、スポンジケーキもできるよー

    ↓なおさんのいうとおり、シュー生地もいいかもね!

    てか、パティシエしろさんやーっ

  • なお

    なお

    2015/06/09 22:29:17

    こんばんは、 オーブンはあるんだっけ

     シュークリームやいてみてください。 ちょっとこつがいるけど
    カスタードクリームにぴったりだもん。メレンゲをつくりたいの?
    すごいね!  ケーキ作りは意外と力がいるので男の人向けだと
    思ってます。