卵
卵の黄身を醤油とミリンを半々で2日つけたのを食べたんだけど、結構いけた。
次に作るときは4日漬け込んでみようかな。
メレンゲを作りたくてやったという、副産物的なものだった。
次のメレンゲは甘く作ってみよう。
カラメルソースはもう少し苦めにするのも良いかな?
カスタードクリームは俺は全卵を使った方が好きかもしれないな~
冷やして固めになると完全にプリンだと思った。
そのうち、牛乳1リットル使って作ってみようかな。
カスタード食べ放題だw
そうすると、卵は5個で砂糖が150gで小麦粉を100g位になるのかな?
甘さを少し押さえて、もっさもっさ食べてやろうかw
りょう。
2015/06/11 17:32:09
じゃ~、やっぱマカロンだよ~しろさん~~~
しろ
2015/06/10 22:06:05
オーブンは無いんだな~
残念!w
シュー生地は小学生の頃に成功したことなくってね~
全然膨らまなかった。
それがトラウマで作るつもりはないんだ~
フライパンでできるので考えてみるつもり~
りょう。
2015/06/09 22:59:06
メレンゲに、きみとさとうを混ぜたのと、小麦粉で、スポンジケーキもできるよー
↓なおさんのいうとおり、シュー生地もいいかもね!
てか、パティシエしろさんやーっ
なお
2015/06/09 22:29:17
こんばんは、 オーブンはあるんだっけ
シュークリームやいてみてください。 ちょっとこつがいるけど
カスタードクリームにぴったりだもん。メレンゲをつくりたいの?
すごいね! ケーキ作りは意外と力がいるので男の人向けだと
思ってます。