爆発するのはダイナマンだけでいいのに
タイトルに深い意味はありません(;´∀`)
今日の昼休みに同僚とちょっと盛り上がったので♥
私の会社は外食・給食産業ということで、自社製品もいくつか作ってる。
その社内販売がそろそろあるんだけど、
私はいつも、冷凍のおまんじゅうを注文するの。
冷凍の割には美味しいと思うのよね。
小ぶりなので、食べ過ぎ注意なんだけど( *´艸`)
で。
この冷凍まんじゅう、自然解凍が最も美味しい食べ方なのです。
だけど我慢できなかったりして、冬には電子レンジ使ったり
コンロの横で温めたりするのですが・・・・
油断すると爆発するのだな!!Σ(・ω・ノ)ノ!
以前、病院の調理場にいた頃は、
胃切の患者さんの間食に良く出してたんだけど
うっかり解凍忘れると、そりゃもう電子レンジの前に張り付いて
まんじゅう見張ってたくらい。
温めが足りないと解凍できないし、温めすぎるとレンジの中で
あんこ爆弾炸裂で掃除が大変。
一度、コンロの横で弾けてて、あんこがくっついて掃除大変だったよ。
ちなみに解凍は冬の室温で1時間くらいでOK。
だけど食べたいときに、1時間待つのは長いよねえ。
いっそ、焼いてみたら?
と言われて網で焼いたけど、くっついちゃってやはり
あんこ大爆発!!
揚げたらどうだ!! と揚げてみたら、
油の中であんこが弾けて散弾した!!!
でもね。
ホントに美味しいんだー♥
夏だから早く解凍できるだろうし、今から届くの楽しみです。
ノンタン
2015/06/26 16:18:38
(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★
コチラに失礼します。
お誕生日、(*^ω^)ノ∠※PAN!オメデトクラッカー♪
いつもお世話になってるので、何かプレゼントをしたいのですが
章姫さんは所持品も多いし、きっとプレゼントも沢山頂くと思うので
皆様と重ならないような物をプレゼントしたいのですが
何か欲しいものは有りますか?
良かったら、教えて頂けたら嬉しいです。
是非、何かプレゼントさせて下さいませ。
何でも構いませんので、遠慮なく教えて下さいね☆
お返事、お待ちして居ます(@⌒ο⌒@)b
ビスコ
2015/06/22 17:30:06
こんにちは♪
ちょっと伝言板だと長いのでこちらに書き込み失礼します○┓
章姫ちゃんのお誕生日もうすぐですの❤めでたい(*´◡`*)
何かショップから選ぼうかと思っていたのだけど、既に所持&他のみなさんとダブりそうなので
現ショップ品からお好きな物をリクしてくださいな♪
あ、もちろん今週の新アイテム販売後でOKですよ~。よろしくお願いしまーす(◡‿◡✿)
ベリアル(レッド
2015/06/18 13:34:45
こんにちわ
最近は学校につきそっていってます
だいぶ ちょっとだけやる気になってきましたが
今日よかったから 明日も同じ気分とゆうわけじゃないから かなり手ごわいですw
あんこ大爆発ってwww おいしそうです
マリン❤
2015/06/14 09:13:34
朝ごはん前なので想像しておなかがすいてきました!
お饅頭おいしく食べれましたか?
私も冷凍後にチンしたり、冷蔵庫に入れていたものをチンしますが
中からあんが確かにちょっと出てきてますwww
みったん
2015/06/13 18:29:08
後片付けが・・・(๑•﹏•)
けど食べそびれちゃうってことかしら?ww
普通の冷凍のおまんじゅうはチンできるから
皮がとってもデリケートなんだろうなぁ・・
それにしてもおいしそう・・(*´﹃`*)お腹すいてきた!
NINA
2015/06/12 22:41:03
私はいつも愛猫用のササミをレンジで爆破させてます(^-^;
いろいろ試してみたくなっちゃう
美味しいおまんじゅうなのですね( *´艸`)
最近の冷凍食品は美味しいものが多いですよね♪
コンビニの冷食もあなどれません(*´▽`*)
さよ
2015/06/12 21:22:58
アンコの爆発は聞いただけも大変そう^^;
爆発といえば卵も後始末は大変です。
牛乳も時々小し噴火します><
小ぶりなお饅頭 どんなのか興味津々食べてみたいです~~
萌葱
2015/06/12 15:43:18
こんにちは。
いろいろ試しても、爆発しちゃうのですね^^;
火傷しないように気をつけて、おまんじゅう美味しくいただきてください♪
ビスコ
2015/06/12 10:35:20
昔あんまんをチンして爆発させた経験アリです(==;)
あれ以来面倒でも蒸かすようになりました~ㆀ
餡が煮えるの早いんだよねぇ・・・あんこ炊きの時もぶちぶち跳ねて怖いし。
火傷しないようにくれぐれも注意してね~!
☆みいこ☆
2015/06/12 09:54:20
こんにちは^^
冷凍でも美味しいものたくさんありますよねw
しかし大爆発するんですか( ゚Д゚)
私も自然解凍って待ちきれなくてレンジ使っちゃうんですけど、
おまんじゅう系は要注意ですね。
ぷりんママ
2015/06/12 09:38:36
まだおまんじゅうは爆発させたことはないけど、派手だね@@
卵は1度大爆発させて懲りたわ^^;
魚や鶏肉は時々小爆発させています(*ノω・*)
1時間長いけど、1番美味しい方法で解凍するのが良いよね♡
kiki
2015/06/12 08:00:31
ずいぶん 爆発させたね~
レンジも 焼いても 揚げても 爆破するのね~ 火傷注意だね
たぶん 饅頭の皮を 少し穴をあけてレンジするとイイかも
卵をレンジする時 黄身を少し突っついてレンジすると爆破しないので。。。。
爆破後の掃除は大変なんだよね~
ミルリル
2015/06/12 01:01:59
ダイナマン懐かしいな・・・。見てました~。
こまこ
2015/06/11 23:36:00
あんこ爆発、こわいです…。
冬にレンジであんまんを温めることがありますが、
たとえ爆発しなくてもあんまんの危険さと言ったら、
肉まんの比じゃないですよね?
皮がこの程度のあったかさなら…などと油断して食べていると、
煮えたぎった油のごとく熱いあんこが口を火傷させます。
私の長年の経験では、柔らかめのこしあんやゴマあんが特に危険です。
・・・長年の経験があっても、やっぱり忘れて火傷しちゃうんですけどね。
おいしいおまんじゅう、いいですね。私も食べてみたいな♡
こずえ
2015/06/11 23:26:48
こんばんは♪
おいしそうですけど、あんこは暑いので超危険!!!
事前に自然解凍で召し上がってください♪♪♪
ルクルク
2015/06/11 23:00:37
私も玉子とか色んなのレンジで爆発させた事あるー。
あれ、掃除ホント大変なんだよね^^;
あと、アルミをレンジでやっちゃって出火もさせた事あるー。
ナーコ
2015/06/11 22:23:08
あんこの大爆発!!!
想像しただけで食べたくなっちゃいます(*^_^*)
中身の餡が周りの皮より温まる速度が早くて
バ~~ン!!! となっちゃうってことでしょうか!?。
亡き父が電子レンジが我が家にやって来た初日、
「絶対にダメ!!」と注意された卵を、一体どうなるかと
入れてしまって大爆発!!! \(◎o◎)/!
電子レンジが真っ黄色となって
即・電気屋さんに後戻りだったことを思い出しました!?。
それでもお饅頭は美味しそうです♪
爆発してもいいから、温めて頂きたいです~(^^♪
❧Nana❧
2015/06/11 22:09:43
美味しそうだ!!
あんこ大好き!!
お饅頭食べたいなぁ~!!
爆発させるともったいないから見張ってないとね^^
ᗰёGu ᗰёG
2015/06/11 21:59:04
あんこ爆弾恐るべしです~(;´▽`)
どう足掻いても爆発したがる冷凍まんじゅうなのですね。元気ですなぁ(笑)
でも凄く美味しそうです✿
電子レンジ用の蒸し器で温めてもやはりダメでしょうか^^?