しろ

鰯~

日記

今日はイワシの蒲焼にしてみた。

結構簡単にできた。

俺にでも楽にできたんだしね~w

イワシを開いて、小麦粉をつけてフライパンで焼いて、砂糖と醤油とミリンと酒で煮たら終わり。

丼にご飯を入れて、上に乗せて、ネギを焼いたのを入れて、庭から採ってきたシソを刻んで乗せただけ。

思ったよりも美味しくいただけました~♪


今日も寝るのが遅くなったな~

これから片付けだ・・・

  • しろ

    しろ

    2015/06/17 00:04:33

    かば焼きはこれからいろんな魚で試してみようと思ってるんだ~

    鰯の開きなら出来るみたいだ。
    昔はもう少し安かった気がするんだけどな~

  • りょう。

    りょう。

    2015/06/16 16:42:32

    いわしひらけるの?私はさかなさんはかこうされてないと苦手だ~♪

    今日のご飯もおいしそーだ!

    しそは臭みを消すし、よい味がでるよね!

  • なお

    なお

    2015/06/16 07:13:18

    おはようございます。
     鰯はからだにとても、いいですよ^^

     目が眼底出血でこのままいくと、失明かも・・とひやひやした時・お肉とか
    甘いのとか止めて、毎食イワシ食べてたの^^

    それでも、嫌いじゃないよ。 おいしいね。