風早 徹

眠れぬラム

グルメ

 先日デパートに行った際、肉売り場でラム(子羊)の骨付き肉を珍しく売っていたので試しに買ってみました。 西洋ではラムがご馳走の定番でお祝いの席ではその料理がよく出されると前にどこかで聞きましたので。 買ったは良いが食べ方を知らないのでネットで検索し、家にある食材で作れるレシピを探した上で、まず全体に塩コショウをまぶし馴染ませてから、軽く小麦粉を全体に塗ってフライパンで表面を焼き、その上でグリルで焼いてみました。 本格的なレストランとかではフライパンで焼いてから鍋のままオーブンに入れて肉の中まで火が通る様に焼いたりしていますね。 そんな訳でこんがりと焼けました。 味はまだ食べていないので。 夜勤から帰ってドイツビールのお供に食べます。 仕事帰りには料理する時間が無いので夜の内に。 今は冷蔵庫で明日に備えて眠りについています...


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  • 風早 徹

    風早 徹

    2015/08/10 13:56:25

     ごま♪ さん、コメントありがとうございます。

     そうですね、ハーブをもうちょっと使っていたら...
    実際に食べると確かにワインと相性が良いかなと
    私も思いました。

  • ごま♪

    ごま♪

    2015/08/09 11:03:26

    おおおおー
    クリスマスやボジョレーヌーボーの季節によく売られてますね。
    ハーブと相性がいいですよ。お肉に匂いがあるので・・・
    おすすめ調味料はクレイジーソルトですかね。