炙りタコについて
昨日、訪問コメントで書かせて頂いた
「炙りタコの刺身」について
みなさんから質問が多かったのでお伝えします。
これはうちのスーパーマーケットで売られている商品
(オリジナル商品)で魚売り場に売っている商品です。
生のタコを炭火で炙っており、中は生な感じ
例えて言うならカツオのたたきと同じようなもののタコverです。
ほのかに炭の風味がし、タコ刺しよりもうまみがあります。
ポン酢やもみじおろしも合いそうな商品です。
うちのスーパーの人気商品です。
これがお酒に良く合うんですよ。
ビール飲みながらの肴になりますし・・・
広島はタコが取れるところもあり
流行っているのかなぁ~
100g当たり298円だった記憶があります。
広島でおすすめの魚と言えば
小いわしのお刺身もうまいですよ。
これは新鮮でないと食べれない逸品です。
微笑み
2015/08/22 20:01:48
蛸自体好きだから一度食べてみようかな。
小鰯の刺身やスミレ汁や南蛮漬けは家で
よく作りますよ。新鮮でないと駄目ですね。
St.bono
2015/08/22 13:26:43
お〜〜
美味しそうだ!
食べてみたいな♡
ずします
2015/08/22 12:56:16
気になってました♪
うまそー^^
みかくとう
2015/08/22 12:03:10
まさに、地元ならではですね〜
宇水柴
2015/08/22 11:35:57
おはようございます。
広島…訪問経験がないので
未知な情報でほほぉと目を通してしまいましたw
あぶりたこ…美味しそうですね♪
僕は下戸で酒は無理なんですが
そのタコだけで一杯食べたいです♪
おの
2015/08/22 07:39:25
瀬戸内海のタコなのですね^^
色々な食べ方があるのですね。
にのすけ
2015/08/22 00:32:14
ですね^^
広島のはおいしいですね。
居酒屋で食べたのを思い出しました。
チェーン店のじゃない居酒屋で^^