しろ

卵サンド・・・好きだな~

日記

今日の卵サンドの作り方。

***

フライパンに油をひいて温める。

卵をフライパンに割り入れる。

適当に白身に火が通ったらかき混ぜる。

全体に適当に火が通ったら火を止めてマヨネーズを入れてかき混ぜる。

コショウを適当にふる。

出来上がり。

***

こんな感じ。

ゆで卵がやっぱり上手くできないからな~

この作り方を卒業できない・・・

洗い物がフライパンと菜箸だけだから、卒業はできないかもしれないねw

白身の量を加減できるのも強みかな?

フライパンにひく油が余分な油分を感じさせるのが弱点だ。

どうにかできたら、まぁまぁ良い作り方のような気もする・・・

  • しろ

    しろ

    2015/10/23 21:06:26

    卵サンドって人気が無い?

  • りょう。

    りょう。

    2015/10/19 18:28:20

    へぇ~!そしてパンにはさむってこと???

    卵サンドはつくったことない~~~