もぐもぐ日記

MOG

心休まる日々を夢見る日記

塩レモン

グルメ

塩レモンという調味料を使ってみた

100グラム58円の一番安い鶏肉に使ってみた
オローブオイルひいて普通に炒めて塩レモンとこしょうとバジルとパセリで味付け
かなりおいしかった!
でもすぐ焦げる感じ

  • MOG

    MOG

    2015/10/27 20:41:59

    >ふーどさん
    焼く前にレンジであっためることにするよー

  • FOOD

    FOOD

    2015/10/26 19:29:52

    弱火で 火を通す らしい
    半分 火が通ったら 裏返して 火を通し
    最後に アリバイで キツネ色に

  • MOG

    MOG

    2015/10/25 21:36:53

    >あきずくちゃん
    レモン味はそんなしないかも

    >みえこちゃん
    てりやきがこげたような感じかなあ

    >ちの
    カゴメかオタフクなら

    >ちょこちゃん
    鶏肉、豚肉、かなりいい感じ

    >せんとらるさん
    話題になっちゃったかー

    >まさるさん
    そう?

    >かほちゃん
    ぶっちゃけただの塩とレモンかもしれない

    >きょーさん
    わたしも初めて見た調味料です

    >よみちゃん
    レモン汁に塩を入れたのだな、きっと

    >きゅーちゃん
    さらにバジルとこしょうでいい感じさ

    >ぽよちゃん
    煮物とかは全然だめなのさ

    >ふーどさん
    低温…超弱火なのかなあ

  • FOOD

    FOOD

    2015/10/25 19:46:54

    肉の低温焼きが 流行っているらしい
    鶏肉を低温焼きにすると 食感が良い気がします

  • ポヨヨンちゃん

    ポヨヨンちゃん

    2015/10/25 06:57:50

    お料理上手ね。

  • きゅーびっく

    きゅーびっく

    2015/10/24 11:40:35

    しょっぱいすっぱい

  • よみ

    よみ

    2015/10/24 10:01:33

    母親が自家製塩レモン作ってたけど
    しょっぱくて酸っぱくて危険な代物だったぜ
    …ああ、食べるものじゃないのか

  • kyo

    kyo

    2015/10/24 08:43:52

    塩レモンを見たことがありません。面白いです。^^

  • 歌穂

    歌穂

    2015/10/23 21:51:21

    おいしそう~♪
    私も見かけたら買ってみよう! 安かったら・・・(^^;

  • 優(まさる)

    優(まさる)

    2015/10/23 21:46:55

    塩レモンが話題成っているのですか。

    でも塩レモン自体が知らない。どうしましょう。

  • セントラルパーク

    セントラルパーク

    2015/10/23 21:27:19

    塩レモン話題になってたね

  • チョコ。

    チョコ。

    2015/10/23 21:26:18

    塩レモン超好き!!! 肉に合うよねっ!!!

  • かねた一郎

    かねた一郎

    2015/10/23 21:21:33

    ブルドックとんかつソースをかけてみよう!

  • 美枝子

    美枝子

    2015/10/23 21:20:23

    クエン酸が焦げやすいんでしょうか?

  • アキズク

    アキズク

    2015/10/23 21:15:22

    レモン味の肉は白飯のおかずにならないよ