ワンステップ。
秘密兵器として圧力鍋を使ってるんだけど。
もう一つの秘密兵器を得た感じだ。
それは、蒸し器!
中華まんを蒸かそうと思って100均で買ったんだけど・・・
レンジで温めたのと食べ比べたら段違いだった。
少し時間はかかるけど、良いね~
特に違いを感じたのはサツマイモだ。
一番弱火にして1時間蒸かしたサツマイモの甘さが全然違った。
これからはサツマイモの調理はこれで決定だと思った。
サツマイモを大量に買い込んでやろうかと思ったよw
実は以前から蒸し器が欲しかったんだけど、彼女に却下され続けてたんだよね。
当時、料理に関しては口出しできる状態じゃなかった。
なにせ、お湯が沸いたかも判断できなかったからね。
ま、今だって自分で食べるから作れるってだけなんだけどね。
それにしても、蒸し器は時間さえ気にしなければ使える。
しろ
2015/11/25 01:43:09
蒸かした結果を聞きたいとも思うけどね~
俺の味覚があってるのかが知りたいw
りょう。
2015/11/24 19:00:08
も~~!きょうかっちゃったよ~^^
どうしようか迷い中~
レモン煮か、
大学イモか
ほんとにふかすだけか~^^
しろ
2015/11/23 22:50:50
品種の違いもあるのかもしれないけど、蒸かしたのはそのままで凄く甘く感じたよ。
最近はたき火をするのも難しくなったからね~
りょう。
2015/11/23 22:21:02
そんなに味がちがうんだー!
私もほしくなったりして(^_^;)
てか、あったのに使わなかったなぁ
さつまいも~!蒸して
スイートポテト
そのままバターでいただく
やっぱりそのまま?
うちはDutchオーブンで、焼きいもだよっ
ほんとは枯れ葉で焼きいもしたい(*^_^*)