†るみりん†

今日の残念

30代以上

カレーにお肉を入れ忘れました。

http://www.asahikei.co.jp/campaign/zk.html?utm_medium=ppc&utm_source=google_search

私は煮込み料理をつくるとき
必ずアサヒ金属の活力鍋を使うのですよ。
母が知人に勧められて買ったのだけど
使いこなせないのを、フル活用しているのですけども

じゃがいもー
にんじんー
たまねぎー
レンズ豆~
にんにく~
ローリエ~
コンソメの素~
りんご~

を全部切って鍋に入れて
がっちり蓋を閉めて、その間に風呂掃除・・・・


さて、時間も経ったしルーを入れよう
(蓋をあける)
・・・・・・・あれ?肉が入っていないΣ(|||▽||| )

仕方がないのでフライパンで炒めて入れました。


#日記広場:30代以上

  • †るみりん†

    †るみりん†

    2015/11/30 20:37:14

    >えりはる様♥

    お肉を炒めてから入れたせいかちょっとあっさり目の
    油っぽさが少し軽めのカレーになった気がします(*´∀`*)

    芋と豆すごく粘っていますよ~。

  • †るみりん†

    †るみりん†

    2015/11/30 20:35:11

    >秋せつら様♥

    いやぁ、具沢山だったのと普段は入れないりんごを入れたので
    すっこ抜けていたのだと思います(^_^;)
    圧力鍋で作っていると、途中投入というのができないので
    材料を全部入れて、火を通しきってルーを入れるときに
    お肉も一緒に入れました。
    うちもバーモンドの甘口~中辛を使っていますが
    ナツメグ、ジンジャー、シナモン、ブラックペッパー、ローズマリー
    と、かなりイロイロ加えています。

  • えりはる

    えりはる

    2015/11/30 14:52:29

    気づいて入れ足して無事お肉のあるカレーに♪
    おいしそうね(*'ω'*)

  • 秋せつら

    秋せつら

    2015/11/29 21:58:02

    カレーにお肉なしだと残念感あるね〜(笑)
    僕は最初にお肉をフライパンでやっておきます。
    鍋でやると焦がしちゃってね(^◇^;)
    で、煮込み途中で投入ですが。。
    中々満足行く味にならないなぁ。
    もっともルーはハウスバーモントだけどね〜(^ー^)ノ