小桃のかんづめ

小桃

よろしく(=^. .^=)ミャー

冬はお部屋でアイス❤

グルメ

ブログ広場の今週のお題です。

冬にたべたいもの・・

やっぱり お鍋 シチュー・・のあったかい汁物が
まずは いいですなぁ✾(。◠‿◠。✿)
今年はネギ・白菜・大根・・お安いので いろんな鍋をやりたいなと
思っています。。

あとね
実は私は 夏より冬のほうがアイスクリームを食べてますねぇ^^
夏はスイカとか地元のウリ・・あとトマト・・のフルーツ系がメイン。
バニラアイスなんかはかえってのどが渇く感じして
買うこと少ないです。

北国は外が吹雪でも家の暖房はどこでもしっかりしてます。
なので ぬくぬくの部屋で食べる
濃厚タイプのアイス・・おいしいですよぉ~♪

ただ アイスの後にみかん・リンゴを口にすると
すっぱく感じるので
みかん→アイス の順番に食べるのが大事です!
(あはw どうでもいいかもだけどw)

  • せいら

    せいら

    2015/12/08 18:30:14

    かんたんだからつくってみてね

    .〃∩ ∧_∧   
     ⊂⌒( ・ω・)   
      \_っ⌒/⌒c  
        ⌒ ⌒ 
    ねむいwwwwww(´-ω-`)

  • せいら

    せいら

    2015/12/08 17:10:10

    今日、学校のクラブでアイス作ったー^^

    材料:牛乳 200ml  生クリーム 100ml  さとう 40g  塩 50g  ビニール袋(チャック付きで)         (大きさを変える「大、中」)     氷お好みで   タオル

    作り方

    ①袋に(中)材料を入れる 牛乳→生クリーム→さとう  の順番で入れる。

    ② ①のやつをもむ。

    ③袋に(大)に氷を入れ塩をいれる。

    ④ ③のやつに②を入れる。

    ⑤タオルにつつんで固まるまでふる。(10分くらい)

    ⑥かんせい

  • べラヒギンズ

    べラヒギンズ

    2015/12/03 21:14:41

    ハーゲンダッツですかー!
    ほんだし活用術のブタバラと白菜の鍋がおすすめです

  • 坊ちゃん

    坊ちゃん

    2015/12/03 18:51:33

    アイスは、冬でも夏でも・・・・てか一年中ありますねw
    アイスはおいしいもんね~^^

    ケーキとかの場合もケーキを先に食べたら、フルーツの味がだいなしになるからね☆

  • ララ

    ララ

    2015/12/03 14:48:44

    アイス食べたくなってきた(笑)
    みかんのあと、覚えておきます^-^