坂本老馬

冬に食べたくなるもの

グルメ

今シーズン最後の生スジコを

鎌倉で買おと思ったら・・・・・・

「今年はもう終わりました」

「去年は中旬までありましたよね」

「はい、今年は短かったんです」

がっくりです。


生スジコは出初めが美味しいらしい。

だんだん皮が硬くなるそうです。

確かに・・・・・


#日記広場:グルメ

  • 坂本老馬

    坂本老馬

    2015/12/07 15:22:56


  • ✼テイナ✻

    ✼テイナ✻

    2015/12/06 20:01:54

    生のスジコって、お正月には売ってないんですか(・・?

    とくに年末近くになると数の子とか出回っているから、一緒かと思ってましたが…?

    違うんでしょうか?(^_^;)

  • ぴぽぽ

    ぴぽぽ

    2015/12/06 07:54:18

    旬のものなんですよね
    硬いのは、美味しくないから、来年を楽しみにしましょう
    なんて、書いていたら食べたくなりました(o^-^o)

  • めい

    めい

    2015/12/06 05:35:45

    ☆老馬さん
    (✿✪‿✪。)ノおはようございます♡

    スジコ、鎌倉ではもう終わったんですね。
    残念でしたね。
    今年はどうして、短かったんでしょう?

    でも、だんだん皮が硬くなるって知らなかったです。
    不思議~。
    老馬さんもちゃんと実感されてたんですね。
    さすが、グルメの老馬さんです。