kan

kan

徒然なるままに
ひぐらしPCにむかいて
心にうかびゆくよしなしごとを
綴ってます。

冬に食べたいもの

グルメ

どこの地域にもその土地ならではの野菜ってありますが

こちらには『岩津ねぎ』と言うねぎがあります。
薬味に使うねぎではなく
太い主に鍋などのつかうタイプのねぎです。

とにかく美味しい❤
3日前にはじめて八百屋さんの店頭にならび
速攻で3束購入。
その日はうどんすきで完食。
翌日は長男のリクエストで
また3束購入してネギのお好み焼きで完食。
昨日はぶりしゃぶでまた3束完食。
昼食に絹厚揚げを焼いてネギたっぷりに田楽みそ。

いや〜〜〜何にしても美味しいっす!

  • Sisi

    Sisi

    2015/12/08 04:17:03

     お手軽ですよね、カルソッツ。
     私も今日ポロ葱が激安だったので ( こんなに安いならもっと買っちゃえば良かった… )、明日にでもカルソッツ作ろうかなと思ってます~。
     

  • kan

    kan

    2015/12/07 11:03:31

    ねこっとさん>
    そ〜そ〜(*^^*)
    旬のものをその土地でってのが
    一番のごちそうですよね。

  • kan

    kan

    2015/12/07 11:02:40

    Sisiさん>
    めっちゃきになって検索しました。
    カルソッツって難しい?って思ったらめっちゃお手軽〜♬
    ついでに出てきたコンフィも美味しそう〜♬
    今日にでもやってみますね。

  • ねこっと

    ねこっと

    2015/12/07 00:45:19

    ほう。そんなネギがあるんですね。

    赴任先にも伝統野菜が沢山あります。
    その土地のうまいものを食べるには、やっぱり季節が大切ですね。

  • Sisi

    Sisi

    2015/12/06 21:08:05

    そんなにおいしい葱ならカルソッツにしては…?
    と書こうと思って一応検索してみたら、皆さんおんなじこと考えるんですね~。

      ⇒ http://www.tajima.or.jp/modules/tajimaprrep/index.php?station=124

    問題はものすごい煙が出るってことで…どこで焼くか、それがまず問題ですね…。