冬に食べたいもの グルメ 2015/12/06 16:52:06 どこの地域にもその土地ならではの野菜ってありますがこちらには『岩津ねぎ』と言うねぎがあります。薬味に使うねぎではなく太い主に鍋などのつかうタイプのねぎです。とにかく美味しい❤3日前にはじめて八百屋さんの店頭にならび速攻で3束購入。その日はうどんすきで完食。翌日は長男のリクエストでまた3束購入してネギのお好み焼きで完食。昨日はぶりしゃぶでまた3束完食。昼食に絹厚揚げを焼いてネギたっぷりに田楽みそ。いや〜〜〜何にしても美味しいっす! Sisi 2015/12/08 04:17:03 お手軽ですよね、カルソッツ。 私も今日ポロ葱が激安だったので ( こんなに安いならもっと買っちゃえば良かった… )、明日にでもカルソッツ作ろうかなと思ってます~。 違反申告 kan 2015/12/07 11:03:31 ねこっとさん> そ〜そ〜(*^^*) 旬のものをその土地でってのが 一番のごちそうですよね。 違反申告 kan 2015/12/07 11:02:40 Sisiさん> めっちゃきになって検索しました。 カルソッツって難しい?って思ったらめっちゃお手軽〜♬ ついでに出てきたコンフィも美味しそう〜♬ 今日にでもやってみますね。 違反申告 ねこっと 2015/12/07 00:45:19 ほう。そんなネギがあるんですね。 赴任先にも伝統野菜が沢山あります。 その土地のうまいものを食べるには、やっぱり季節が大切ですね。 違反申告 Sisi 2015/12/06 21:08:05 そんなにおいしい葱ならカルソッツにしては…? と書こうと思って一応検索してみたら、皆さんおんなじこと考えるんですね~。 ⇒ http://www.tajima.or.jp/modules/tajimaprrep/index.php?station=124 問題はものすごい煙が出るってことで…どこで焼くか、それがまず問題ですね…。 違反申告
Sisi
2015/12/08 04:17:03
お手軽ですよね、カルソッツ。
私も今日ポロ葱が激安だったので ( こんなに安いならもっと買っちゃえば良かった… )、明日にでもカルソッツ作ろうかなと思ってます~。
kan
2015/12/07 11:03:31
ねこっとさん>
そ〜そ〜(*^^*)
旬のものをその土地でってのが
一番のごちそうですよね。
kan
2015/12/07 11:02:40
Sisiさん>
めっちゃきになって検索しました。
カルソッツって難しい?って思ったらめっちゃお手軽〜♬
ついでに出てきたコンフィも美味しそう〜♬
今日にでもやってみますね。
ねこっと
2015/12/07 00:45:19
ほう。そんなネギがあるんですね。
赴任先にも伝統野菜が沢山あります。
その土地のうまいものを食べるには、やっぱり季節が大切ですね。
Sisi
2015/12/06 21:08:05
そんなにおいしい葱ならカルソッツにしては…?
と書こうと思って一応検索してみたら、皆さんおんなじこと考えるんですね~。
⇒ http://www.tajima.or.jp/modules/tajimaprrep/index.php?station=124
問題はものすごい煙が出るってことで…どこで焼くか、それがまず問題ですね…。