花と鶏

冬っていったら

グルメ

林檎の季節。
何故か林檎を箱買いする知人からタダでもらえる季節(待

生も美味しいのだけども、どっちかというと加工したほうが好きなので、
超簡単に加熱してみた。

1.芯を簡単にとる
2.穴に少しバターを入れてラム酒をちょっとかける
3.ラップしてレンジでちーん♪
4.食べる
5.おいしい

バターとラム酒の代わりに、オリーブオイルに粗びき胡椒をちょっとかけても美味しいよ!
あんまりかけると油っぽくなるので、香りづけ程度でv


飲み物も有りなら、グリューワイン(ホット)とか美味しいね。
本来はワインにオレンジ(またはオレンジジュース)と香辛料と砂糖とかいれるんだけども、
果汁100%じゃないジュースを使うと砂糖が要らない。楽ちんv
めんどくさいときは香辛料も入れないぞ!(すぼら全開)

あんまりアルコールの気分じゃない時には、ジュースの比率上げて軽く沸かしてしまえば
ほんのりワインの風味が残って良く温まるドリンクになるよーv
ただ透明感が減るので、色が若干不気味かもw


……なんか全体的におやつだなあ……(゜ω゜)<太る

  • 花鶏

    花鶏

    2015/12/11 22:36:29

    >多々野さん

    リンゴ好きの人だと結構食べちゃうみたいですね。意外と長期間保つし。
    その人はリンゴ一日二つは食べるらしいです。多分体の大半がリンゴでできている。

    生のサクサク感も捨てがたいのですけども、すこしとろりとした煮物も美味しv
    アップルパイの中身も美味しいですね(´∀`*)
    甘く煮つけて、ちょっとだけ酸味を利かせて~♪ あ、食べたい……。

  • 多々野

    多々野

    2015/12/08 20:27:59

    リンゴ箱買いとはなんと豪快、と思ったけども。
    1日1個食べたら一月もたないのね…。あれ?楽勝?

    煮たリンゴは生リンゴとは違う味わいがあってうまーですな。
    アップルパイの中身だけ食べたい、と思う時があるー。