mikko

タコブツの煮付け

グルメ

グルメなどとは、ほど遠いお話ですが・・・。

スーパーで格安のタコブツを見掛け、思わず買って仕舞いました。
何しろ1パック80円だったので(笑)
賞味期限は今日までと言うことは、売れ残りの処分かな?
生食用でしたが、さすがに味が落ちてますね。
それじゃぁと言うことで、煮ダコにしてみました。
あれ、結構いけますね♪

  • mikko

    mikko

    2015/12/10 17:06:48

    藻々さん
    近所の安売りスーパーは、ちょこちょこ覗いてみないとね。
    思わぬ特売品が見つかります♪
    たこ焼き!その着想は、全然ありませんでした(笑)

  • 藻々

    藻々

    2015/12/10 13:44:56

    80円とはすごいたたき売りですね~。
    もともと生食用ということは、もしかしたらタコ焼きに入れたら高級タコ焼きになったかも!?

  • mikko

    mikko

    2015/12/10 09:50:03

    タラさん
    蛸と大根は、定番ですね♪
    私はいつもは、粗売り場のイカゲソとエンペラですが(笑)

  • tarax40

    tarax40

    2015/12/10 07:53:44

    大根著煮ると美味しいよねw

  • mikko

    mikko

    2015/12/09 23:21:23

    とわさん
    水からゆっくり加熱すれば、固くならない気がします。
    味付けは面倒だったので、麺つゆ(笑)
    烏賊だと、大根と煮ると柔らかですよ♪

  • mikko

    mikko

    2015/12/09 23:18:20

    華さん
    そうそう、生食用を調理すると、更に美味しくなったりしますよね♪
    最初から加熱用表示は、鮮度が落ちてるのかな。

  • とわ

    とわ

    2015/12/09 22:24:37

    80円wwwwwww 欲しい❤
    煮ダコかぁ・・・固くならない裏技とかってあるんでしょうか?
    私、上手にできなくて、いつも酢のモノか酢味あえにしちゃいますwwwww

  • 華

    2015/12/09 21:39:43

    生食で80円は安いですね!
    生食できる鮮度のタコで煮物、美味しかったことと思います♪

    私もお魚で活きのいいものが見つからない時、
    お刺身を加熱してしまうことがありますw
    お刺身としてはどうかな?というものでも、美味しくなるので嬉しいですね(*^-^*)