†るみりん†

今日の夕飯。疲れたー。

30代以上

鳥の照り焼き風
(やや失敗)
茹でたほうれん草
(畑から採ってきてすぐにだ)
あまり野菜でコンソメスープ
(大豆を入れたら良かったと後悔)

なにが一番大変て、ほうれん草を茹でるまでに
消費した丁寧に洗う時間。
雨が激しかったせいで砂がすごい(;_;)
茹でた鍋にも砂・・・・
水にさらしたボウルの中にも砂・・・・

ストックしている発泡スチロール箱を
野菜の水洗い用に奪ってやろうかしら・・・。


#日記広場:30代以上

  • †るみりん†

    †るみりん†

    2015/12/15 12:37:28

    >ありしあさん

    そうなのよねぇ~。
    調理よりも水洗いに費やす時間の方が長くて
    水もたくさん使うし複雑になってくるよねε=(・д・`*)ハァ…
    ほうれん草は根元が甘くて好き。て、言う人多いけど
    根元は砂だらけでかなり切り落としてる(;´Д`)

  • ありしあ

    ありしあ

    2015/12/14 23:04:31

    こんばんは(´▽`)
    そうそう。畑でとったホウレンソウとかの葉物は土がついてるよねえ。
    しばらく水につけておくと葉についた砂はとれやすくなるけど
    根元の辺りの砂はなかなかとれないし
    水沢山使うから水道代がもったいないとか思っちゃったりするよ~。(ノ∀`)

  • †るみりん†

    †るみりん†

    2015/12/14 17:25:57

    >秋せつらさん✩

    じつは料理作るのあまり好きじゃないのだけども
    お母さんだけに任せておくと、冷蔵庫内に増え続ける
    食べられなくなる食材・・・捨てるのは私(´ヘ`;)

  • †るみりん†

    †るみりん†

    2015/12/14 17:17:15

    >天ちゃんさん✩

    自家製野菜は美味しいのだけど
    こういう、食べられるように処理するまでが大変で。
    スーパーや産直って、農家さんが全部やってくれているのだなぁ
    ・・・と、思い知ります。

  • 秋せつら

    秋せつら

    2015/12/13 22:14:04

    夕飯準備お疲れさま。
    作るのは気を使うよね。
    食べるのは一瞬だけど作るのは時間かかる。(^^;

  • 天ちゃん

    天ちゃん

    2015/12/13 21:26:07

    それは大変^^;
    お疲れ様でした^^