しろ

蒲焼~・・・らしきもの・・・

日記

庭の花が冬ごもり。

気温が上がり始めるまで花の無い庭なんだよな。

まるっきり無いってわけじゃなくて、花瓶に刺す花が無いって事・・・

しばらくの間は南天の枝で我慢してもらおう。


今日の夕飯はシシャモをフライパンで焼いて砂糖、醤油、酒、ミリンを絡めた。

サツマイモの蒸かしたのを輪切りにして、フライパンで焼いて余ったたれを絡める・・・

食べながら思った、これってシシャモとサツマイモを蒲焼にしたってことか。

それにしてもサツマイモはお腹にたまるね~

戦中、戦後の食糧難に作られてただけある。


今、俺がよく買ってくるスナックはスコーンの180g120円だよ。

時々、安売りするんだよね。

それと、期間や地域限定品のスナックをつい買っちゃうようになった。

他は湖池屋のポテチが多いかな~

  • りょう。

    りょう。

    2015/12/15 23:00:19

    やっぱスコーンはバーベキューあじっ

    ししゃもの蒲焼き~まねしてみよっかな。

    さつまいもはれもん煮もしゅきかなー(*^_^*)