明日から(今日から)仕事
遂に終わってしまいましたよ。冬休み。
ということで、さっそく明日からの昼夜のためのお弁当作りが始まりました。楽しいけど、めんどくせ―。。。
年越し蕎麦が余っているので、めんつゆなど作りました。いちおう「かえし」と「出汁」を作って、混ぜて作りました。出汁は、煮干しと鰹節と昆布と椎茸で取りましたが、椎茸が少なかったかな。コクがでるので、干し椎茸は良く使います。
あと、やっぱりあまった黒豆。。。
カボチャの煮物に混ぜて煮て、再処理しました。
明日は朝から余ってる年越し蕎麦と、賞味期限のとっくに切れた饂飩と、リサイクル黒豆かぼちゃ煮ですね。そうか、小松菜のお浸しも残ってるんだっけ。塩鮭も焼くか。。。 なんか豪華な朝食だな。
ということで、おやすみなさい。
もえーん
2016/01/06 02:05:22
味噌汁も作ってあったんですけどねー。。。 まあ明日(今朝)食べます。
山口君、かっこよかったです。でも帽子かぶって伊達眼鏡して、なんか落ち着かない感じで可愛そうです。みなさん、タレントさんを見かけても、プライベートタイムはそっとしておいてあげてくださいね。
ごま♪
2016/01/05 21:59:46
おおおおー
TOKIOの山口君かっこよかったですか。
いいなぁ~
見てみたいです。
るん☆
2016/01/05 20:04:15
↓ え、せっかくのゴージャス朝ご飯が?残念でしたね~( ̄ー ̄)ニヤリッ
もえーん
2016/01/05 12:31:52
仕事始め早々に寝坊をして、朝ごはんが食べられませんでした。意味不明。
りんご♦♫♦・*
2016/01/05 09:33:34
(σェ゚●)meにも作ってくださいw