リクエストで白菜シチューのレシピですぅ~
皆様のリクエストにお応えして
白菜シチューのレシピでーす
クックパッドとかにもあるけど
友人から伝授された我流バージョンでーす
とりあえず用意するのは白菜半玉と鶏肉500グラムくらい
あとは市販のシチューの素だけです
フタの出来る大きめの文化鍋が必須かな
まずは白菜半玉どっさりと3センチ角くらいに切って
鍋に入れちゃって、その上に鳥モモ500グラムぐらいを
テキトー名大きさに切って乗っけて
上から200ccくらいの料理酒(ワインでも何でも可)振って
フタして焦げないように弱火~中火で20分くらい放置して
水がいっぱい出てきたら8皿分のシチューの素を溶かして
もう一煮だちしたら出来上がり
牛乳で味調整かな?濃さはシチューの素の量と相談で
シチューの素がなければ牛乳とコンソメ適量でもおけです
他にも大根とかにんじんとか好きなの入れて自己流にして下さい
一回コツを掴むとクセになります
シチューの素をカレーの素にしたらカレーになります
雑ですけどおいしいですよ
白菜から信じられないくらいに水が出るのでこくウマです~
miccon
2016/02/02 22:48:24
作りましたよ~
お大根入れたら美味しいね~
簡単で美味しかったで~す^^
ぱやや
2016/02/01 15:23:44
こんにちは♪
レシピ拝見しました~!
簡単で美味しい♡ポイントですよね(^^)
早速我が家でも~!
miccon
2016/01/20 10:23:08
お初でいきなりですが…
おぉ~~いい感じですね
早速つくらせていただきます^^
もとみ
2016/01/13 22:29:25
作って見ました~!
シチューとカレー、悩んだ末カレー!
野菜のコクがすごくって、とってもおいしい!!!
大満足です。ありがとうございました!!!
もとみ
2016/01/12 22:08:40
料理酒ですか、なるほどなるほど!
御伝授、ありがとうございます❤
炎駒
2016/01/11 22:28:12
自分、料理苦手だし、作ってくれる人もいないからなー(´・ω・`)
でもいつかできるかもしれないから、有難くメモっとく!
カンタロウ
2016/01/11 19:20:48
ありがとう ございます
うちのーの やってもらいます おいらか?
頭クラクラクララ
2016/01/11 18:51:26
おぉ~!
本当に水は使わないんですね~。
白菜から出た水だけで出来るんですね!
教えていただきありがとうございます。
みいちゃん
2016/01/11 08:27:48
わっかりました~。
やってみます、ありがとうございます♪