小豆さん54位♪
小豆はお赤飯で食べるよりも、餡子にする方が好きです。
お赤飯のお豆は金時豆の方が好きです。お醤油味ならなお美味し!
でも、醤油味の金時豆の赤飯って新潟だけなんだってね^-^;
うんめーすけ、みんな騙されたと思って試してみると良いと思うんだ。
本日のコーデは林檎売りの少女。
前もやったような気がしなくもないですが…
↓舞良からの注意書き4点↓
①ブログ閲覧後の【いいね♪】は押さなくてOKです。どうしても押したい方のみ押してください。
②ブログ内容にまったく関係ないコメントや荒らしコメントは削除させていただきます。
③サークル勧誘コメントはご遠慮ください。入りたいと思ったサークルには自分から入部お願いに伺いますから…
④訪問コメントはホームの伝言板にお願いします。
小豆はお赤飯で食べるよりも、餡子にする方が好きです。
お赤飯のお豆は金時豆の方が好きです。お醤油味ならなお美味し!
でも、醤油味の金時豆の赤飯って新潟だけなんだってね^-^;
うんめーすけ、みんな騙されたと思って試してみると良いと思うんだ。
本日のコーデは林檎売りの少女。
前もやったような気がしなくもないですが…
舞良
2016/01/21 21:07:52
>タコッとさん
こんばんは。
いとこ煮、美味しそうな組み合わせですよね❤
なによりも、お通じによさそうな組み合わせ!食物繊維万歳!!
餡子は私も大好きです。
漉し餡の海にならば、溺れても良い!と思うくらい好きです。
金時豆のお赤飯、美味しいですよ~。
小豆やササゲと違って色が出ないので、お醤油で色付け&味付けする感じになります。
ぽくぽくしたお豆が美味しくて、赤飯よりはおこわに近い感じかもしれません。
笹団子ご存じなのですね。
笹団子は粒餡苦手な私が食べられる粒餡菓子の一つです。
蒸したての笹の香りがたまらんです。よもぎ団子万歳!
タコッと
2016/01/21 17:44:40
かぼちゃと小豆で従妹煮にしました
小豆の餡子好きです~
毎日何らかの形で餡子を食べています
あんぱん、まんじゅう、小倉トースト
甘いものとりすぎですね
金時豆は煮ますが赤飯とは・・・
あの大きい豆が入るごはんとは・・・
新潟で食べるとおいしいのでしょうね~
新潟と言えば、笹団子が好きです
スーパーで時々駅弁大会などで笹団子もでるので
買います