ゆいみのひとりごと

ゆいみ

おもにニコッとタウンのことを書くけど、ゆいみのプライベートなこともたまには書いちゃうかも。
食べることが好きなので、レシピや美味しいものを食べに行ったことも話したいなー。

甘くない白和え

レシピ

多めの二人分。

木綿豆腐……2/3(200グラムくらい)
塩……小さじ1/4弱
オリーブオイル……小さじ半分くらい

和えたいもの……魚肉ソーセージとか、青菜とかなんでも
チーズ……適量(好きなだけ)

豆腐をレンチンして、
ザルに上げて5分ほど置き水切りする。

ざっくり崩した豆腐に塩、オリーブオイルと
和えたいものとチーズを加え
テキトーに混ぜる、だけ。

甘くない白和え、美味しいですー♪


白和え、大好きなんだけど、
普通のレシピだと甘いので
甘くないものを考えてみました。


#日記広場:レシピ

  • ゆいみ

    ゆいみ

    2016/02/12 22:34:25

    >やよこまめさん
    チーズが大好きなら、コロコロのダイスカットで、存在感をめいっぱい
    しめすといいと思います♪
    コクを出したいだけなら、スライスの方が食べやすいかなぁ。

    蒸し大豆(水煮大豆でも)も加えるのが、私は大好きです♪

  • やよこまめ

    やよこまめ

    2016/02/12 11:05:12

    豆腐とチーズの組み合わせは試したことないかも・・

    チーズはコロコロと入ってても大丈夫ですか?

  • パクチー

    パクチー

    2016/02/11 00:09:30

    チーズ~!!!!

    チーズ大好き~!!!!

    いいわあ~。

  • 侑樹

    侑樹

    2016/02/10 23:56:21

    おおおおおおおおおおおお!!!
    これ良いです!!
    明日作ろう♡

  • あいりー

    あいりー

    2016/02/10 22:41:02

    おいしそーやってみる