坂本老馬

合い挽きの進化?

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もらったステキコーデ♪:30

以前はハンバーグを作ると

フライパンにあぶらがたまっていました。

ミートソースはあぶらの層ができました。

(冷蔵庫で寝かしてはがしてました)


かなり単価は上がりましたが

不必要なあぶらは出ません。

でも・・・・・

パサパサした感じです・・・・

どっちが良かったのかな・・・・?

  • 坂本老馬

    坂本老馬

    2016/02/14 17:17:25

  • ゆかりん

    ゆかりん

    2016/02/14 10:07:26

    やっぱり適度な脂は必要よね~w

    美味しいと感じるのは適宜な脂分があるからだろうし。
    パサパサはなんとなく、いやww

  • ぴぽぽ

    ぴぽぽ

    2016/02/14 07:05:47

    ひき肉も買うお店によっては、油出ますよねq(´・_・`;)p
    お肉の見極め難しいよ・・
    昨日は、鳥のひき肉で、ハンバーグ作りました
    パン粉の代わりにオートミール使ったら、もっちりしました♪

  • めい

    めい

    2016/02/14 05:20:17

    ☆老馬さん
    ♬♫♬✲◕‿◕✲おはようございます✲◕‿◕✲♬♫♬

    そう言われれば、そうかもしれません。
    う~ん、どちらがいいのでしょうか?
    あまり脂がなさ過ぎるのもお料理としては味気ないですよね。
    何事も極端は困ります。(*>_<*)

    昨日から暖かくて過ごし易いです。
    ただ、こちらは明日からまた寒くなるようです。
    本当に三寒四温ですね。