合い挽きの進化? コーデ広場 2016/02/14 04:37:43 お気に入りコーデ もらったステキコーデ♪:30 以前はハンバーグを作ると フライパンにあぶらがたまっていました。 ミートソースはあぶらの層ができました。 (冷蔵庫で寝かしてはがしてました) かなり単価は上がりましたが 不必要なあぶらは出ません。 でも・・・・・ パサパサした感じです・・・・ どっちが良かったのかな・・・・? 坂本老馬 2016/02/14 17:17:25 ♡ 違反申告 ゆかりん 2016/02/14 10:07:26 やっぱり適度な脂は必要よね~w 美味しいと感じるのは適宜な脂分があるからだろうし。 パサパサはなんとなく、いやww 違反申告 ぴぽぽ 2016/02/14 07:05:47 ひき肉も買うお店によっては、油出ますよねq(´・_・`;)p お肉の見極め難しいよ・・ 昨日は、鳥のひき肉で、ハンバーグ作りました パン粉の代わりにオートミール使ったら、もっちりしました♪ 違反申告 めい 2016/02/14 05:20:17 ☆老馬さん ♬♫♬✲◕‿◕✲おはようございます✲◕‿◕✲♬♫♬ そう言われれば、そうかもしれません。 う~ん、どちらがいいのでしょうか? あまり脂がなさ過ぎるのもお料理としては味気ないですよね。 何事も極端は困ります。(*>_<*) 昨日から暖かくて過ごし易いです。 ただ、こちらは明日からまた寒くなるようです。 本当に三寒四温ですね。 違反申告
坂本老馬
2016/02/14 17:17:25
♡
ゆかりん
2016/02/14 10:07:26
やっぱり適度な脂は必要よね~w
美味しいと感じるのは適宜な脂分があるからだろうし。
パサパサはなんとなく、いやww
ぴぽぽ
2016/02/14 07:05:47
ひき肉も買うお店によっては、油出ますよねq(´・_・`;)p
お肉の見極め難しいよ・・
昨日は、鳥のひき肉で、ハンバーグ作りました
パン粉の代わりにオートミール使ったら、もっちりしました♪
めい
2016/02/14 05:20:17
☆老馬さん
♬♫♬✲◕‿◕✲おはようございます✲◕‿◕✲♬♫♬
そう言われれば、そうかもしれません。
う~ん、どちらがいいのでしょうか?
あまり脂がなさ過ぎるのもお料理としては味気ないですよね。
何事も極端は困ります。(*>_<*)
昨日から暖かくて過ごし易いです。
ただ、こちらは明日からまた寒くなるようです。
本当に三寒四温ですね。