合い挽きの進化?
お気に入りコーデ
もらったステキコーデ♪:30
以前はハンバーグを作ると
フライパンにあぶらがたまっていました。
ミートソースはあぶらの層ができました。
(冷蔵庫で寝かしてはがしてました)
かなり単価は上がりましたが
不必要なあぶらは出ません。
でも・・・・・
パサパサした感じです・・・・
どっちが良かったのかな・・・・?
以前はハンバーグを作ると
フライパンにあぶらがたまっていました。
ミートソースはあぶらの層ができました。
(冷蔵庫で寝かしてはがしてました)
かなり単価は上がりましたが
不必要なあぶらは出ません。
でも・・・・・
パサパサした感じです・・・・
どっちが良かったのかな・・・・?
坂本老馬
2016/02/14 17:17:25
♡
ゆかりん
2016/02/14 10:07:26
やっぱり適度な脂は必要よね~w
美味しいと感じるのは適宜な脂分があるからだろうし。
パサパサはなんとなく、いやww
ぴぽぽ
2016/02/14 07:05:47
ひき肉も買うお店によっては、油出ますよねq(´・_・`;)p
お肉の見極め難しいよ・・
昨日は、鳥のひき肉で、ハンバーグ作りました
パン粉の代わりにオートミール使ったら、もっちりしました♪
めい
2016/02/14 05:20:17
☆老馬さん
♬♫♬✲◕‿◕✲おはようございます✲◕‿◕✲♬♫♬
そう言われれば、そうかもしれません。
う~ん、どちらがいいのでしょうか?
あまり脂がなさ過ぎるのもお料理としては味気ないですよね。
何事も極端は困ります。(*>_<*)
昨日から暖かくて過ごし易いです。
ただ、こちらは明日からまた寒くなるようです。
本当に三寒四温ですね。