坂本老馬

お気にい入り

コーデ広場

お気に入りコーデ

もらったステキコーデ♪:20

お赤飯に凝っています。

豇豆(ささげ)よりも

大納言の方が美味しいですが

煮過ぎには注意が必要です。


#日記広場:コーデ広場

  • 坂本老馬

    坂本老馬

    2016/02/17 15:25:48

  • ✼テイナ✻

    ✼テイナ✻

    2016/02/16 20:18:18

    お赤飯のもとだと思います^^

    その中に小粒ぐらいのお豆が入っていて、白米のコメと混ぜていつも通りに炊くだけでいいんです^^
    私の場合はもち米と白米を混ぜて炊いてます^^

  • 坂本老馬

    坂本老馬

    2016/02/16 16:23:25

  • ✼テイナ✻

    ✼テイナ✻

    2016/02/15 21:16:06

    私もお赤飯好きです♪^^

    でも、ささげから作ったことは無いです^^;

    混ぜるだけで簡単に出来るのを買って炊いてます(^_^;)

  • ゆかりん

    ゆかりん

    2016/02/15 08:45:41

    お赤飯かぁ~・・・
    うち、入れるだけでお赤飯ができる!とかいうやつでやってたような・・・?
    だからね、最近お赤飯炊いてないのw
    そして、私は会社で時々お弁当に、お赤飯を買いますw

  • ぴぽぽ

    ぴぽぽ

    2016/02/15 05:25:13

    お赤飯食べたくなっちゃいました~
    今度作ってみます
    おまめ煮過ぎると、つぶれちゃいますもんね
    甘すぎないほうが、好きです♪

  • めい

    めい

    2016/02/15 05:00:55

    ☆老馬さん
    ☆*:..。(。◕‿◕。)♥おはようございます♥(。◕‿◕。)*:..。☆

    私も玄米には必ず小豆を入れて炊いてます。
    美味しいですよね。
    そうそう、ささげより大納言の方が美味しいです。
    値段もかなり違いますよね。

    最近、おやつに小豆を煮たのを食べてます。
    お餅を入れないぜんざいです。
    お砂糖を控えめにしているのでヘルシーで美味しいです。