坂本老馬

60円の差・・・・・

コーデ広場

お気に入りコーデ

もらったステキコーデ♪:17

播磨(広島産)の牡蠣は100g/258円。

兵庫の牡蠣は100g/198円


60円の差は確実にありました。

カキフライにして食べました。

播磨の牡蠣の方が濃厚です。

兵庫の牡蠣は食べやすい感じです。


私は播磨の方が好みです。

  • 坂本老馬

    坂本老馬

    2016/02/18 15:22:42

  • ✼テイナ✻

    ✼テイナ✻

    2016/02/17 20:27:06

    カキ好きな人って多いですが、私は苦手です(^_^;)

  • 坂本老馬

    坂本老馬

    2016/02/17 15:26:53

  • ゆかりん

    ゆかりん

    2016/02/17 08:27:27

    ほぉ~・・・・味が若干違うのか~・・・
    うち、岩がきを石川だか、北陸で買ってきたり、もらったりだからなぁ~・・・。
    あ、あとは三重、お伊勢さんに行った時とかに買ってくるww
    だからどこの産地かはバラバラ~w

    カキフライって、揚げたてが美味しいよね~(≧▽≦)♥

  • ぴぽぽ

    ぴぽぽ

    2016/02/17 05:39:11

    牡蠣おいしそう♡
    生ガキもいいけど、フライもおいしいですよね(o^-^o)

  • めい

    めい

    2016/02/17 05:03:26

    ☆老馬さん
    ♡(๑✪‿✪๑)ノおはようございます♡

    牡蠣、やっぱり違うんですね。
    ちゃんと違いがわかるなんて、老馬さん、グルメですね~(*^_^*)
    私は兵庫の牡蠣は食べた事がないのでわかりませんが、
    あっさりしているのでしょうか?
    これも好みかなぁ?

    はい、もうかれこれ20年以上、玄米食です。
    圧力鍋で炊くとモチモチで美味しいです。(*^^)v