ヒロ様

グルメの結果w

グルメ

オニオンスープ作ってみましたヽ(*´∀`)ノ


玉ねぎの涙対策は冷蔵庫で冷やしました^^

手早くスライスに自信がなかったのでスライサーを使ったよ。

おかげで涙を流すことなく処理^^

ラップをしてレンジ500Wで5分、チンと鳴りさわったら溶接並みに熱かったwww

調理結果は・・・(`A´)マズー!!ペッ!!  ゚(゚´Д`゚)゚


コンソメが多かった?あめ色炒めが足りなかった?焦げた?水が少なかった?

多分全部ダメ(>_<)

以前に鰹だしを大量に入れて_ト ̄|○、;'.・ オェェェェェとなったことを思い出した(+o+)

う~~~~~ん

残りの玉ねぎはサラダで食べよう(TдT)

  • まっぴ

    まっぴ

    2016/02/21 11:58:50

    スライスしたとこから、
    そのスライスしたものを油またはバターでいためたかな?
    炒めたものに、お水手早くやるときはお湯をいれ、そこにコンソメや塩コショウをふって味を整える
    ぐつっとにて出来上がり~

    レンジでしならせないで生から炒めてみて(*^_^*)
    どおかなぁー

    自分で作るなんて、素晴らしいです。
    料理男子モテるよ~(*^▽^)/★*☆♪

  • みき

    みき

    2016/02/21 09:18:32

    ヒロ様、おはようございます♥

    私も以前、カルボナーラ初めて作ったとき、「・・・何?これ?・・・(>_<)」ってなりました。
    カルボナーラっていうより、洋風玉子とじうどん?(^^;)
    でも、お料理する男の人ってステキだと思います♥
    次がありますよ〜(^^)v

    今日は随分暖かく感じます。
    昨日、すごい雨だった分、今朝はきれいな青空です。

    リアのお庭にある花月(カネノナルキといった方がわかりやすいかもしれませんね)が寒さのせいか元気がなくて、心配だったのですけれど、きれいな新芽が出ていて一安心(^^)
    それと同時に、たぶん葉が1枚、落ちたんだと思うんですけれど、そこからも新芽が出て。
    先ほど、植木鉢に移してあげました。
    すごい生命力。

    花月にも花言葉があるんですね。
    お花って見たことないんですけれど。

    「一攫千金」(^^;)、「幸運を招く」、「富」、「不老長寿」

    あ、ま、まあ、確かに「カネノナルキ」ですから・・・(笑)
    常緑の葉、「不老長寿」はわかる気がします。

    今週もよろしくお願いしますm(_ _)m

  • ⚓︎ うみ ⚓︎

    ⚓︎ うみ ⚓︎

    2016/02/21 07:11:22

    おおお!オニオンスープ!
    私は作ったことないなあ。
    ポトフとかなら楽チンだけどね^^
    チャレンジ精神がグッド^^b