グルメの結果w
オニオンスープ作ってみましたヽ(*´∀`)ノ
玉ねぎの涙対策は冷蔵庫で冷やしました^^
手早くスライスに自信がなかったのでスライサーを使ったよ。
おかげで涙を流すことなく処理^^
ラップをしてレンジ500Wで5分、チンと鳴りさわったら溶接並みに熱かったwww
調理結果は・・・(`A´)マズー!!ペッ!! ゚(゚´Д`゚)゚
コンソメが多かった?あめ色炒めが足りなかった?焦げた?水が少なかった?
多分全部ダメ(>_<)
以前に鰹だしを大量に入れて_ト ̄|○、;'.・ オェェェェェとなったことを思い出した(+o+)
う~~~~~ん
残りの玉ねぎはサラダで食べよう(TдT)
まっぴ
2016/02/21 11:58:50
スライスしたとこから、
そのスライスしたものを油またはバターでいためたかな?
炒めたものに、お水手早くやるときはお湯をいれ、そこにコンソメや塩コショウをふって味を整える
ぐつっとにて出来上がり~
レンジでしならせないで生から炒めてみて(*^_^*)
どおかなぁー
自分で作るなんて、素晴らしいです。
料理男子モテるよ~(*^▽^)/★*☆♪
みき
2016/02/21 09:18:32
ヒロ様、おはようございます♥
私も以前、カルボナーラ初めて作ったとき、「・・・何?これ?・・・(>_<)」ってなりました。
カルボナーラっていうより、洋風玉子とじうどん?(^^;)
でも、お料理する男の人ってステキだと思います♥
次がありますよ〜(^^)v
今日は随分暖かく感じます。
昨日、すごい雨だった分、今朝はきれいな青空です。
リアのお庭にある花月(カネノナルキといった方がわかりやすいかもしれませんね)が寒さのせいか元気がなくて、心配だったのですけれど、きれいな新芽が出ていて一安心(^^)
それと同時に、たぶん葉が1枚、落ちたんだと思うんですけれど、そこからも新芽が出て。
先ほど、植木鉢に移してあげました。
すごい生命力。
花月にも花言葉があるんですね。
お花って見たことないんですけれど。
「一攫千金」(^^;)、「幸運を招く」、「富」、「不老長寿」
あ、ま、まあ、確かに「カネノナルキ」ですから・・・(笑)
常緑の葉、「不老長寿」はわかる気がします。
今週もよろしくお願いしますm(_ _)m
⚓︎ うみ ⚓︎
2016/02/21 07:11:22
おおお!オニオンスープ!
私は作ったことないなあ。
ポトフとかなら楽チンだけどね^^
チャレンジ精神がグッド^^b