りんちゃんのおしゃべり日記

りん

おしゃべりするように綴ります

ペペタマ

30代以上

う~ん、前にも書いたかしら??

でね、今日のお昼はペペタマにしました。

いつだったか、TVの良くある美味しいお店紹介かなんかのあるお店のメニューなんだけど

ざっくりした作り方を教えてくれたのでねw

ペペタマってネーミングで、まず「?」だけれど要するに、ペペロンチーノとカルボナーラ

を合わせたようなもの。

お昼は3人前でした。

大きめなお皿とフォークを3人分用意。

パスタは今便利な1人分づつになったものを茹でます。

大きめの鍋にお湯を沸かして、お塩を忘れずに^^

大きめのボウルに、卵黄3個と植物性ポイップ200㏄(1箱)を混ぜて、小1/2の塩に

チキンスープ小1/2、粗挽きこしょう少々混ぜておきます。

にんにく1かけをみじん切りにして、プライパンにオリーブオイルで炒めます。

ベーコンスライス6枚を1.5cm幅に。

今日は舞茸を半パックほぐして、ベーコンと一緒にプライパンへ入れ炒めます。

茹であがったパスタも炒め合わせたら、先ほどのボウルへ。

茹でたほうれん草(昨日冷凍していたものを解凍して使いました)を加えて混ぜ合わせ

味見。

塩加減を見てお好みで足してください。

うちの旦那は後で、ごま塩振って食べてました!! ^^;

お皿に盛り分け、完成~^^

塩加減いいと思ったのになぁ・・・。

塩分は控えめがいいのにね。

メニュー他:野菜サラダ・野菜コンソメ   以上




#日記広場:30代以上

  • ラベンダー

    ラベンダー

    2016/03/02 23:45:37

    こんばんは。
    ペペタマ、美味しそうだけどカロリーきになる~。
    と、言いつつ、仕事帰りに近くのデパートのお菓子売り場で、桜餅を衝動買いしてしまいました。

  • サヴァラン

    サヴァラン

    2016/03/02 19:36:15

    こんばんわー。灯油を買うか迷うところ~

  • じゅうがつ

    じゅうがつ

    2016/03/01 16:32:44

    こんにちは^^
    春休みは、短期のバイトをやっています^^
    明日とあさっては、サークルの友人たちと日光に旅行に行ってきます(≧▽≦)

  • サヴァラン

    サヴァラン

    2016/02/29 18:29:08

    こんばんわ。耳掃除で耳が腫れてしまったんだけど、喉まで腫れてしまって散々な目にあってます

  • ユーリ

    ユーリ

    2016/02/28 13:45:57

    ブレインダイバーの動画見てきた
    すごかった@@;

    ペペタマ美味しそう☆
    私も今度作ってみようかな♪

  • Yoshi

    Yoshi

    2016/02/27 22:25:09

    こんばんわー
    これ美味しそうですねw
    作ってみます!

  • まりあ

    まりあ

    2016/02/27 16:47:35

    あら、美味しそう♪
    旦那さん、お塩足すのもいいけど、作った方は「・・」ですね。

    ブログ広場より

  • サヴァラン

    サヴァラン

    2016/02/27 15:54:16

    こんにちはー。今日は8時半迄寝てました 久しぶりにゆっくり睡眠がとれてよかった