のんびりびより

カレン

じゆうきままに綴ります。

たまにテンション高すぎます。
ゴメンナサイ

カップスープ。

グルメ

お昼の一品。


特に寒い時期とかクーラーガンガンにかかってる時とかに

よくカップスープをお弁当と一緒に食します。


すっごい嵌った、豆乳スープ・・・あれは箱買いした後に

味にあきて、ややトラウマになった記憶があるけれども。


今回のもなかなかイケます。

辛いの結構得意な人じゃないとちょっとツライかな。


日清/純豆腐スンドゥブチゲ
URL→https://www.nissin.com/jp/products/items/6539


あさりの出しがすっごいきいてて、かなり好みの味。


しばらくはお供になりそーです。




#日記広場:グルメ

  • カレン

    カレン

    2016/03/06 10:23:28


    >ブルーパールさn
    ぜひぜひお試しくださいなーw
    意外と思っている以上に辛いとは思いますけど
    辛いの大丈夫なら結構美味しいですよー!
    むせると結構辛いです、ご注意をww

    >ぼぼんじょ様
    結構辛かったでしょ。
    あの辛さで発売する日清すごいなーと実は関心してたのです。
    普通はもうちょっと辛さ押さえると思うから。
    豆乳と豆腐足したらまろやかで美味っぽいですねぇ。
    ま、私はあの辛さが癖になってるので、しばらく食べそうですw

  • 忘坊

    忘坊

    2016/03/05 12:01:06

    。。。。(( T_T)トボトボ

    あたしには、ちょっと辛過ぎたみたい><;

    パカッ♪
    わぁ~豆腐が固まってるw
    ちょっと発泡スチロールみたい(・∀・;)
    乾燥するとこんな感じなんだぁ~ww
    あれぇ?
    引っ張ったら、ちょっと砕けちゃった。。。
    そぉーっとそぉーっと・・・・

    でも、かき混ぜたから、小さいサイズになっちゃったりw

    でね、最初はそのまま食べてみたんだけど、辛いの><;
    ひりひりするぅ~o(>_< *)(* >_<)o
    既定の量の熱湯のラインから、豆乳をちょこちょこ足して、
    カップいっぱいにして、ちょうどの辛さになったかも(・∀・;)

  • ブルーパール

    ブルーパール

    2016/03/04 16:52:53

    おいしそうだね。
    辛いスープ大好きなのよね。
    春雨入りチゲ、坦々スープやエスニック系とか。
    今度、それ飲んでみよう(^^♪

  • 。Nicky☆。

    。Nicky☆。

    2016/03/04 11:25:11

    ウチはサーモスのスープジャーに、いろんなスープをこさえてお弁当に持たせてるよ。
    朝、用意してもお昼はまだ熱々。^^
    野菜たっくさん、具だくさんでお腹も満たされるし、
    なによりあったかいのが嬉しいよね。^^

    これにおにぎりだったりサンドイッチだったり、
    焼きそばだったり・・でOK。

    やめられませーん。

  • カレン

    カレン

    2016/03/04 11:17:41

    ぜひぜひ☆
    かなりおいしかったですよーw

  • 忘坊

    忘坊

    2016/03/04 11:13:23

    あっ♪
    豆乳もいいよね♪
    カクテルに使った残りがあるから、純豆腐で使ってみようかな^^

  • カレン

    カレン

    2016/03/04 11:00:05

    あ、それはいいかもですねー。
    ちょっと豆乳入れるとおいしーと思います。玉子もありかなー。
    私で丁度よかったので。

    ちなみに、5段階の辛さが選べる韓国料理でいつも3辛を選択する私なので
    ほんと、これはグッジョブカップスープですww

  • 忘坊

    忘坊

    2016/03/04 10:54:27

    わぁ~美味しそう♪

    辛いモノが好きだけど、辛過ぎるのは食べられないあたしは、
    担々スープとかに、玉子や牛乳も入れてまろやかにして食べちゃうよぉ~w