今日はビーフシチュー
昼間、庭で蒸かし芋を作ろうと思ったけど、小雨が降り出して断念。
食材の買い出しの日にした。
昨日買って来た1kg800円の牛筋肉があることを思い出した。
彼女に作ってもらうつもりだった、ビーフシチューのルーがある。
玉ねぎとニンジンもある。
卵とジャガイモ、勢いで100g70円のブタモモのブロックを買ってしまった。
他にもいろいろとw
昨日も沢山買ったし、冷蔵庫が破裂しそうだww
今月の食費も8000円をオーバーしそうだな。
という事で、今日の夕飯はビーフシチューをスパゲティーにかけた。
筋肉は一度煮こぼしてから、圧力鍋を使って煮込んだ。
途中で牛丼屋のような匂いが秘密基地に充満した。
慌てて換気扇を回す。
想像よりも良い出来になったと思う。
例によって、大量にできてしまった。
一週間毎日で消費しきれるかどうかって量だ。
小分けにしようにも冷蔵庫に入れるスペースが残ってるのか・・・
今、ストーブの上に鍋を乗せて、サツマイモを蒸かしてる。
どの位の時間で蒸かせるのかな?
しろ
2016/03/14 22:52:05
スジ肉って漢字にすると、キン肉みたいだ。
ジップロックがあったから、それに入れて冷凍にしたよ~
まっぴ
2016/03/13 23:08:45
たくさんできたやつはたっぱに入れて冷凍しとけば、作りたくない時のご飯になるよ。
いつ読んでもしろさんのいくスーパー、やすっ
G県ないかも。そんなにやすいとこ~。
どのくらいでふかせたのかな?
Dutchオーブンだと30分だった!
なお
2016/03/13 22:11:58
う~ん美味しそうですね。
シチューとか好きです。うちは昨日のカレーをたべました。
いつものルーより安かったから違うのにしたから
やっぱりあっちにしとけばよかったと思いました。
さつまいも・・大学いもがすき・・すぐ買ってしまいます。