金柑酒と金柑のはちみつ漬け
昨年1月に漬け込んだ金柑酒。
金柑 250g
ホワイトリカー 450ml
氷砂糖 50g
甘味が足りなかった。
金柑を輪切りにして種を取り、はちみつに漬けたものを加えてお湯割りして飲むことに。
一寸はちみつ入れ過ぎたかな?w
もう少し控えめで、2日に1度くらい飲むかな?w
中々完熟の金柑が手に入らないから、熟すまで待った。
時間かかるんだ、これが。
完熟金柑、生で食べた~い!!w
昨年1月に漬け込んだ金柑酒。
金柑 250g
ホワイトリカー 450ml
氷砂糖 50g
甘味が足りなかった。
金柑を輪切りにして種を取り、はちみつに漬けたものを加えてお湯割りして飲むことに。
一寸はちみつ入れ過ぎたかな?w
もう少し控えめで、2日に1度くらい飲むかな?w
中々完熟の金柑が手に入らないから、熟すまで待った。
時間かかるんだ、これが。
完熟金柑、生で食べた~い!!w
alfonce
2016/03/16 19:36:08
あぁ、わざわざありがとうございます。
掲示板でのやりとりの方が、全然大歓迎ですので大丈夫です。よろしくお願い致します。
サヴァラン
2016/03/14 17:27:54
こんにちはー。猫はコタツでのびのび~・・人間は遠慮しながら足突っ込んでますww
金柑かぁ最後に食べたのいつだっけなぁ?
月の葉
2016/03/13 21:06:35
はじめまして、広場からお邪魔します。
金柑酒もはちみつ金柑も美味しそうですねぇ( ̄¬ ̄*)
完熟金柑も・・・
私も食べたいですw