りんちゃんのおしゃべり日記

りん

おしゃべりするように綴ります

金柑酒と金柑のはちみつ漬け

30代以上

昨年1月に漬け込んだ金柑酒。

金柑 250g
ホワイトリカー 450ml
氷砂糖 50g

甘味が足りなかった。

金柑を輪切りにして種を取り、はちみつに漬けたものを加えてお湯割りして飲むことに。

一寸はちみつ入れ過ぎたかな?w

もう少し控えめで、2日に1度くらい飲むかな?w

中々完熟の金柑が手に入らないから、熟すまで待った。

時間かかるんだ、これが。

完熟金柑、生で食べた~い!!w

  • alfonce

    alfonce

    2016/03/16 19:36:08

    あぁ、わざわざありがとうございます。
    掲示板でのやりとりの方が、全然大歓迎ですので大丈夫です。よろしくお願い致します。

  • サヴァラン

    サヴァラン

    2016/03/14 17:27:54

    こんにちはー。猫はコタツでのびのび~・・人間は遠慮しながら足突っ込んでますww

    金柑かぁ最後に食べたのいつだっけなぁ?

  • 月の葉

    月の葉

    2016/03/13 21:06:35

    はじめまして、広場からお邪魔します。

    金柑酒もはちみつ金柑も美味しそうですねぇ( ̄¬ ̄*)
    完熟金柑も・・・
    私も食べたいですw