さんた

3がつ20にち

日記

昨日は焼きうどんを作った

炒め物は、実は久しぶりだったのだけれど、

普段のに比べると、野菜の甘味とかがちと少ないかな、と


焦げに強そーな食材がないので炒め物にしたのだが、

いつもなら「蒸してから水気を飛ばす」な感じで作っているので、

人参やら南瓜やらの甘味を強く感じながら食している

そこに豆腐やら大根やらの味がしみ込む食材を加えると、

何とも贅沢な一品、そんな感じです


次に炒め物するときはクッキングシートを使ってみるかな

って、炒める気なしやなーー

  • さんた

    さんた

    2016/03/21 21:51:57

    よんさん>
    8ヶ月で魚OKなんすかーー

  • よん

    よん

    2016/03/21 10:32:14

    うちの子もにんじん、かぼちゃ甘い野菜が大好きさ〜。
    魚も蒸して食べてるよ。