お好み焼きにマヨネーズ
今日は休み
休みの日と言えば近所のスーパー銭湯へ行って
朝風呂を堪能するが恒例になりつつあります。
今日は日曜日なのに人が少ない。
よく考えてみたら、まだ雨が降っていないのでお花見
そしてカープの試合がマツダスタジアムである。
はたまた旧市民球場跡地でフードフェスティバル。
イベント三昧の日曜だったwww
行きたいけど人が多いのは嫌なので
朝風呂を楽しみましたよ。
大きなお風呂で体をしっかり伸ばして
疲れも取れましたよ。
お昼はこれも恒例「広島風お好み焼き」を
テイクアウトして帰りました。
1週間に一度はお好み焼きのごま♪ですよ。
そのテイクアウトしたものには
おたふくソースとマヨネーズの小袋がついています。
僕はお好み焼きにはソースのみなので
マヨネーズはつけないのですが
もったいないので使ってみました。
味はまろやかになりますね。
たこ焼きにマヨネーズが入ったマヨたこと
同じ感覚ですね。これもGOODです。
たまに友人で一味唐辛子をかけて食べているのを
思い出しましたよ。
みなさんはお好み焼きの上には何をかけますか?
ママレモン♪
2016/04/06 23:29:53
「ソース」・「マヨネーズ」・「青のり」。
自宅の際は、鰹節を食べたい分だけゴリゴリしています♪
鰹節の味が大半を占める我が家です^^
夢芽
2016/04/06 10:08:22
お好み焼きに、マヨネーズは鉄板です!
もえーん
2016/04/06 01:31:29
ソース一択です!
みかくとう
2016/04/05 11:46:36
マヨネーズとソースですね
最近食べていないので、
食べたくなりました
St.bono
2016/04/05 05:09:40
うん!
bonoはマヨ&ソ〜スなんだ♡
元気ですかーっ!
2016/04/04 23:22:35
またおしゃべり広場も楽しいですよ^^
若さあふれますw
メイ
2016/04/04 20:13:40
やっぱりお好み焼きにはソースですよね。。
でもうちは、醤油です^^;
しかも両面に醤油をかけて焼きます。。
arumama
2016/04/04 14:48:10
お好みソースとマヨネーズです。
じゃりこさん
2016/04/04 12:36:18
私は、ソースと青のりとおかかとマヨネーズです。
やよこまめ
2016/04/04 11:15:33
お好みソースとマヨネーズと青のりと鰹節です(^^)
いろいろかけちゃいます。
ずします
2016/04/04 10:32:51
お好み焼き。。。あまり食べないですが、
やっぱりソース&マヨでしょーね~^^
おの
2016/04/04 05:55:28
ソースのみが好きですが、
色々と楽しみたいのでマヨネーズのみや
ブレンドなど色々とします^^
Chris
2016/04/04 02:40:02
ソースとマヨネーズかけますw
蘭丸
2016/04/03 23:33:39
おたふく+マヨかける派です。
でもお好み焼きにマヨは邪道だとお店にマヨ置いている所少ない・・・
クマゴウ
2016/04/03 22:59:50
ポン酢で食べるのもさっぱりしてますよ!!((^▽^))ゝベシッ
にら
2016/04/03 22:36:23
マヨはかけない派です
ミディアムボーイ
2016/04/03 21:42:38
あ!書き忘れていました。お仕事の引継ぎだとか?自分のポジションキープとして、不死身のゾンビ?となった者?に、引き継いで続けて行って欲しい。そんな願いをこめて、一緒に食べに行って、ソンビ食いを披露・・・或いは、それやりたいです!って、一緒に食べに行って、やっちゃった。の様ですが?広島?でもそんなのやってますか?
プリック
2016/04/03 21:25:48
ネパールに出張したとき、
広島風お好み焼きのお店があって、
感動しました!
カープソース!
ミディアムボーイ
2016/04/03 21:12:24
あ!もう一つあります!骨付きカルビを乗せて、オタフクソースと、マヨネーズをかけて包んで、それに噛り付く。なんか、腕か?足に噛り付いて食べているかのようになってきます。?ゾンビ食いってやつでしょうか・・・んん~・・・?
ミディアムボーイ
2016/04/03 21:05:52
んん~・・・普通に食べるなら、オタフクソースと、マヨネーズ、鰹節・・・でも、小麦粉を使用しての食べ物なので、「てんぷら」と、考えてしまったら?てんぷらのタレ(大根おろしとか?を入れて)に漬けて、食べるだとか?お蕎麦に乗せて食べるだとか?カレーのルーを乗せて包んで食べてしまうだとか?カレー南蛮蕎麦を乗せて食べるだとか?たまにやっちゃいますね・・・
るいぞー
2016/04/03 20:42:35
ソースとマヨネーズです~
一味唐辛子は合うのかなぁ??
月の葉
2016/04/03 19:25:35
はじめまして、広場からお邪魔します。
私もソースとマヨネーズ両方かけます。その上でたまに一味をかけたりマヨネーズを辛子マヨネーズにしたりします。
今近くに美味しいお好み焼き屋さんがないので長く食べてないですが・・・(´;д;`)
秋コアラ
2016/04/03 19:04:06
オタフクソースとマヨネーズ、両方です^^。
広島大学旧千田町キャンパスの近くには、ネギをお好み焼きの表面にびっしりとトッピングしてくれるお店があって、よく通っていました^^。
つむぎくん
2016/04/03 17:29:43
カープソースより、オタフク派のつむぎです♪
学生時代、大阪に移住したのをきっかけに
オタフクソースが手に入らなくなり、衝撃を受けたのを覚えていマスw
マヨネーズをお好み焼きにかけるのを覚えたのも、大阪ででした^^;
(広島焼きではありませんがw)
広島焼きは、押さえる派とふっくら派があると聞いていマスが
つむぎの地域では「押さえるのが普通」デシタ。
ごまさんはどっち派なのでしょう?
アビゲイル
2016/04/03 16:54:05
色々試したけど やはりお好み焼きにはおたふくソースですね^^
マヨネーズもいいです^^
半分くらいソース味で食べて残りにマヨをかけて味の変化を楽しんだりしますね
風早 徹
2016/04/03 16:39:47
我が家でもお好み焼きには
オタフクソースとマヨネーズかけてます。
家でホットプレートで焼く時はいつもそうですね。
ドンファン
2016/04/03 16:29:32
優雅な休日をお過ごしですね^^
午前中は一仕事してきました~!
お好み焼きにマヨネーズはどうもカロリー高くなりそうで遠慮してます^^
かっちゃん
2016/04/03 15:27:54
吾輩もマヨネーズに一味唐辛子かけますよ(v^ー゚)
じりじり
2016/04/03 14:47:52
ソースとマヨと青のりと鰹節をかけますww
ダメダメ兄貴
2016/04/03 14:45:52
気分でマヨも唐辛子もかける事がありますw
まお
2016/04/03 14:11:36
おたふくソース、かつおぶし、あおのりの定番ですね~
マヨは、ソースの色が汚くなるので、あまりかけません。