☆ごま日記☆

ごま♪

ゴマの日常に起こったこと、気付いたことを
何も考えずに書いてます。

いちごは何つけて食べますか?

30代以上

最近、スーパーマーケットの店頭で
いちごがたくさん並んでいます。
とよのか、ほのか、さちのか、あまおうなど
種類も豊富です。
価格も1パック298円くらいになり、
買いやすくなってきました。

我が家でも夕食後のデザートに
いちごが並ぶこと多くなってきました。
食べる時はいつも練乳をかけて食べるのですが
残念ながら昨日はありませんでした。
なので何もかけずに食べましたよ。

さてみなさんに聞きたいのは
いちごに何をかけて食べますか?
・練乳
・砂糖
・牛乳
・何もかけない
その他もろもろ~

何かおすすめのトッピングがあれば教えてください。

  • にら

    にら

    2016/04/17 17:37:56

    何もかけない
    けど見切り品の熟々のは牛乳に浸し砂糖を加え潰しながら飲みます

  • ずします

    ずします

    2016/04/16 14:37:43

    イチゴ。。。何もかけないな~^^;

  • 夢芽

    夢芽

    2016/04/15 21:02:28

    今は、何もかけないで、そのまま食べます
    子どものころは、いちごスプーンでつぶして、砂糖と牛乳を混ぜて食べてました
    イチゴヨーグルトの濃い味みたいですね^^;

  • やよこまめ

    やよこまめ

    2016/04/15 18:54:42

    ヨーグルトとシリアルです。
    イチゴをつぶして頂きますよ(*^o^*)

  • アールっち

    アールっち

    2016/04/15 16:22:43

    絶対、練乳なり~^^

  • arumama

    arumama

    2016/04/15 12:31:31

    酸っぱいの苦手なので練乳。
    なければ砂糖と牛乳で^^;

  • みかくとう

    みかくとう

    2016/04/15 12:18:42

    そのままでも美味しいし、
    砂糖と牛乳も美味しいよね

  • ゆたろう

    ゆたろう

    2016/04/15 12:13:29

    H2O.

  • おの

    おの

    2016/04/15 06:24:28

    そのままがいいです^^
    友だちが塩をつけていてびっくりしたことありますw

  • ママレモン♪

    ママレモン♪

    2016/04/15 01:10:14


    なにもかけない。

    週1で行くマルシェの裏に、イチゴ農園が出来たので、イチゴ狩りにハマっています^^


  • 総理大臣

    総理大臣

    2016/04/15 01:00:49

    鮮度がいいのはそのまま。
    傷みが目立つのはイチゴミルク(牛乳に入れて潰すやつ)。

  • ニャンコ先生

    ニャンコ先生

    2016/04/15 00:25:38

    子どもの頃は母が練乳をかけてましたが、いまは何もかけませんね。
    私はその方が好きなんですよ。

  • もえーん

    もえーん

    2016/04/14 23:51:30

    何もかけない>牛乳
    以上です

  • keito

    keito

    2016/04/14 23:44:34

    なんもかけない方が、いいんだけど。。。
    強いて言うと、ヨーグルト・・・スムージーみたいにしたり、トッピングしたり^^

  • いちご

    いちご

    2016/04/14 23:39:19

    いちごには、やはり練乳かなって思います。
    おいしいですね、甘いのが好きなのでおいしいです。
    砂糖もおいしいかなって思います。

  • みいこ

    みいこ

    2016/04/14 23:36:23

    食後のデザートに バニラアイスクリームとホイップクリームとバウムクーヘンとチョコシロップでミニパフェ風にして家族に出します。
    わたしは何もつけずにそのまま2つぶつまみます。

  • 黒ちゃん

    黒ちゃん

    2016/04/14 23:25:44

    何もかけずにそのまま食べます

  • ココレオン

    ココレオン

    2016/04/14 23:24:34

    そのままぱくっ!

  • ムツゴウ

    ムツゴウ

    2016/04/14 23:16:34

    すっぴんが一番だね~♪

    (`・ω・´)v

  • みんとちゃん

    みんとちゃん

    2016/04/14 23:09:42

    今は何もかけないですが
    子供の頃は練乳かけて食べてました^^

  • わびすけ

    わびすけ

    2016/04/14 23:08:23

    練乳が無ければ、
    クリープと砂糖を混ぜて、ふり掛けてやれば、
    それなりの味になる、と思います。

  • まるくん

    まるくん

    2016/04/14 21:34:00

    うちの周りはイチゴ農家だらけで、いつもただでイチゴ食べてます

    農家のかたは、イチゴをおかずにすることもあるらしく、塩をかけているらしいです。

  • アリシア

    アリシア

    2016/04/14 21:23:21

    蜂蜜ぅ~これがまた美味しいのよぉ~

  • るいぞー

    るいぞー

    2016/04/14 21:01:35

    練乳です~
    苺がかなり甘ければ何もかけません^^

  • つむぎくん

    つむぎくん

    2016/04/14 20:57:21

    なにもかけません~

  • かっちゃん

    かっちゃん

    2016/04/14 20:57:03

    練乳ですね^^ いちご狩りに行った時にジャム作り体験しましたよ(v^ー゚)

  • じりじり

    じりじり

    2016/04/14 20:56:38

    なにもかけない。

    静岡は今「紅ほっぺ」が主流です^^

  • ミディアムボーイ

    ミディアムボーイ

    2016/04/14 20:14:57

    僕は、ありません。いちご食べるときは、何もつけずに、5パック食べて、それでお食事終了です。

  • なつみ

    なつみ

    2016/04/14 20:12:37

    「とちおとめ」と「スカイベリー」もよろしくね(#^.^#)

    昔は練乳かけてました~

  • 月の葉

    月の葉

    2016/04/14 19:53:25

    子供の頃は牛乳と砂糖を入れて半分つぶして食べてましたねぇ( ̄▽ ̄)

    大人になってからは何もつけないで食べるのが好きですが、家族は練乳をかけるのが好きらしいです。
    この間はホイップクリームかけて食べてましたよ~