のーと

ながつき

日々のこととかとりとめもなく・・・

紅茶食パンにりんごバター

グルメ

朝食は、ホームベーカリーで焼いた食パンを食べています。
今週はダージリン茶葉の紅茶食パンを焼いたので、以前、何かで見かけた
紅茶食パンに合いそうな「りんごバター」を初めて作ってみました。
簡単にできて、とても美味しかったです。
もちろん紅茶食パンにもピッタリでした。

「りんごバター」で検索するとレシピがでてきます。

基本の材料は、りんご・バター・砂糖
材料を少し加熱してから、ミキサーなどで粉砕するだけです。
レシピによって分量と、プラスアルファの材料と、手順が若干違っています。

私は今回、バター(有塩)に少量のグレープシードオイルを加えて、
砂糖の変わりに全量トレハロース、クエン酸少々で作りました。


今回のブログイベント「グルメ」カテゴリで、わたしの朝食についてブログを書いてみよう~



#日記広場:グルメ