まる

ランチの女王

日記


昔ドラマで「ランチの女王」がありましたが、


そのぐらいの小さな町の洋食屋さんでバイトしたことがあります。


ホールと仕込みの手伝い、


そして・・・


「花嫁修業だ!」


とのことで、

毎日のまかないの料理wwww


20代前半だったので、

教えてもらいながら、毎日いろんなものを作ってました~


簡単だったのはサーロインステーキww


贅沢なまかないと思うけど、


その店はランチ980円で サーロインランチもあったので、

そのあまりものなだけですw



  • はじめ

    はじめ

    2016/05/05 09:20:16

    はい~
    自分は今は鶏肉が多いかな~
    胸肉がお安いww

  • あんみつ姫

    あんみつ姫

    2016/05/05 08:05:16

    なんという贅沢なまかないでしょうか!
    私は豚肉を使うことの方が多いかも。
    栄養的に・・・いえ、お値段的に・・・大分お安いですからね。

  • はじめ

    はじめ

    2016/05/05 07:13:02

    はい、仕込みはフランス料理独自の器具を使うのですが、
    まかないはペティナイフは使ったけど、
    普通の料理でしたから~

  • まゆ

    まゆ

    2016/05/05 07:05:47

    花嫁修行にもってこいですね

  • はじめ

    はじめ

    2016/05/05 07:00:09

    料理を知らなかったあたしには
    毎日が刺激的だったよー
    食べるのも好きだしねー♪

    あのドラマよかったよねー♪

  • 浅草チロル

    浅草チロル

    2016/05/05 06:56:50

    めちゃめちゃいーやん‼︎
    てか、そのバイト楽しそ〜(≧∇≦)
    ランチの女王懐かしい!
    あたい大好きだったんだよね〜

    はじめちゃんは、そのお店で、さぞかし料理の腕あげたんだろうね〜w