‘いつもありがとう’

有羽

よろしくお願いします♪

朝トースト

30代以上

朝は、時間がナイので、大抵トースト、、少し前に購入した、
1人用のコンパクトなトースターが、思った以上に大活躍している。^^

以前、グリルで焼いていた時とは、段違いの程よいサクサク感~美味♪
6枚切りが好きで、私も含め、全員が1枚ずつ食べると、1回で4枚消費。
なので、常に2斤は常備している。さーて味、、毎日同じでは当然飽きる。

ハムチーズや、苺ジャム、ハチミツ等、何種類かのバリエーションは、揃えてあるが、
何かナイカナー、、検索していたら、目に留まったのが、『○○バター』(^^♪オォ

メープルバターやガーリックバター~最近、ブルーベリーバターを見つけ、買ってはあるが、
手作りも見っけ。すりおろしリンゴと砂糖を炒めて、水気を飛ばして冷まし、
家にあるチューブバターと混ぜてリンゴバター完成~コレが、結構おいしくて重宝している。

冷蔵しておけば、1週間位は余裕で持つし、トーストしたパンに塗るだけで、
適度にバターが溶けて、生リンゴの風味も加わり良い感じ。リンゴも、ただ切って
食べるだけだと、飽きてくるので、こういう‘常備食’に変わるのも中々良い。^^v

レモンバターって言うのもあったナ~、、調べて、今度トライしてみよう。p(*^-^*)q

牛乳とトースト、コーヒーとトースト、野菜ジュースとトースト、、家族全員夫々@1日の原動力だ。


#日記広場:30代以上

  • 有羽

    有羽

    2016/05/19 22:17:28

    ★せいらさん

    こんばんは^^

    おぉ~~手作り♪ 文旦はスーパーとかで売っているのかな。
    こっちはどうだろ~~今度、果物売り場ちゃんとチェックしてきます。^^ゞ

    作り方が、王道のジャム工程だねぇ~~手間暇かけている分美味しいでしょうネ♪

  • せいら

    せいら

    2016/05/19 21:04:37

    文旦ジャムは手作りですw
    文旦の皮をワタがついたまま薄切りにして、一晩水につけてえぐみを取って、それをお砂糖とひたひたのお水で煮詰めて、最後にレモンをひと絞りして完成!!
    マーマレードみたいな感じかな?

  • 有羽

    有羽

    2016/05/19 09:09:13

    ★キリさん

    おはようございます^^

    単体のトースターがなくて、電子レンジの機能は、イチイチターンテーブル出したり
    面倒でついつい、魚焼きのグリルで焦げない様見ながら焼いていました。^^;
    が、4月から、全員が朝しっかり?食べていく様になり、コレは買っても
    使えそうだと、、ただし、場所を取らず、1枚ずつ焼けるものって探したら、
    丁度、1人暮らし用の可愛いのがあって、、私の好みで外観淡いピンクです。^^ゞ

    リンゴバターは、ジャムとはちょっと違って、甘い水気とばしたすりおろしリンゴに、
    バターを混ぜてあります。タッパに入れて、1週間位は普通に持つのでオススメですよ♪
    ○○バター一杯あります~生協で先日、ブルーベリーバター買ったので、試してみようと思います。

    彼氏さん、甘いの大丈夫なら、手作りだと甘味を調節できるし、フルーティー感もまして良いかもデス。

  • キリ

    キリ

    2016/05/19 05:36:02

    トースターいいですよね~♪
    私も実家にいたときは、もっぱらトースターで焼いていました。
    焼き上がり間近のいいにおい・・・たまんないんですよね。懐かしい。

    でで、リンゴバター?ですか!

    それは、単純にトーストにバターを塗って、その上にリンゴジャムを乗せるのとは違う感じになるんですか?

    私、○○バターってなにも試したことなくて、そんなに色々あるんだ~とびっくりです。

    彼が週末、うちに入り浸るようになってから、朝食のバリエーションを増やしたいと思ってるんですよね。。。
    検索してみます!

  • 有羽

    有羽

    2016/05/18 23:44:20

    ★な~さん

    こんばんは^^

    おぉーやっぱりメイプルシロップか~♪
    って事は、砂糖もプラスして、かな~り甘甘だね。(๑◔‿◔๑)

  • な

    2016/05/18 22:19:55

    そそ、メイプルシロップですたい!

  • 有羽

    有羽

    2016/05/18 21:45:13

    ★な~さん

    こんばんは^^

    シロップに砂糖?
    バターにシュガーパウダーじゃなくて??

    へェ~~シロップって、メイプルシロップかな。。甘い~な~さん何か可愛い♪^^

  • な

    2016/05/18 21:40:54

    僕は、シロップに砂糖でシュガートーストがちゅーき

  • 有羽

    有羽

    2016/05/18 21:11:49

    ★りゅーさん

    こんばんは^^

    苺ジャム&バターは、上の子のトーストで1番頻度が高いです。
    王道のおいしさなので、作りやすいんですよね。^^ゞ

    トースト拘りってことは、パンを厳選しているってことかな?(๑◔‿◔๑)

  • 有羽

    有羽

    2016/05/18 21:10:48

    ★ジュゲムさん

    こんばんは^^

    ピーナツバター、、好きな人多いんだね。(。◠‿◠。) 
    ドコのかナ~あ!そうだウチも、アヨハタのスヌーピー柄の
    ピーナツバターがあった。Σ(゚д゚lll)使おう~ありがとうー♪

  • 有羽

    有羽

    2016/05/18 21:08:57

    ★沙流さん

    こんばんは^^

    φ(..)メモメモ おぉーーブルーベリーにクリームチーズ!!
    想像しただけで美味しそう~材料揃ったらヤッてみますネ。p(*^-^*)q

  • 有羽

    有羽

    2016/05/18 21:08:12

    ★せいらさん

    こんばんは^^

    おぉ~~( ^_^)/\(^_^ )仲間だー♪

    コンデンスミルクおぉ~いいねぇ、苺に使っていたのがあるある~。
    文旦ジャム、、、ほぉ。コッチではあまり見かけないけど、マーマレード的な感じかな?
    ピーナツバターいいねぇ~。子供の頃、近所のパン屋さんで、手作りピーナツバターを
    量り売りしていて、ソフト~で美味しかったなぁ。あーいうのがまた食べたいな。^^ゞ

  • 有羽

    有羽

    2016/05/18 21:05:55

    ★マルコさん

    こんばんは^^

    あっ、マルコさんもトースト?( ^_^)/\(^_^ )
    耳が白いの知ってる~名前忘れちゃったけど、時々買いますヨ♪
    食パン消費率が高いので、最近は安売りをつい選んでしまいますが、
    色々風味も違って種類変えても楽しいですね。(。◠‿◠。) 

    4枚切り~~おぉぉ、トーストの通だわ。厚切りの方が美味しいんだよネ♪
    で、そっか~~シンプル派で、別プレートでベーコンエッグとか?お洒落~ホテルみたいですネ。

    ナンダカンダ、ウチも時間がナイのを理由にして、トースト一辺倒な朝なので、同じです。^^;エヘヘ

  • 風のりゅーりゅー

    風のりゅーりゅー

    2016/05/18 18:36:04

    やっぱりイチゴジャム&バター塗りですなw
    こだわりはむしろトーストの方かも^^

  • ジュゲム

    ジュゲム

    2016/05/18 17:52:25

    オレはピーナツバターが(゚∀゚)好き!
    なんだけど...
    カロリーを考えると恐ろしくて買えませんw

  • 沙流

    沙流

    2016/05/18 17:25:54

    冷凍のブルーベリーをタッパーに入れて砂糖入れて、

    1分ずつ3回くらいラップせずに様子を見ながらレンチンしたらベリーソースになるのw

    そこにクリームチーズ混ぜると(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

  • せいら

    せいら

    2016/05/18 16:35:16

    私も朝はトースト派です^^
    ちょっと前まではコンデンスミルク、その前は文旦ジャム、今はピーナッツバターを好んで塗ってマス
    これ食べないと1日始まんないwww

  • マルコ

    マルコ

    2016/05/18 10:33:12

    うんうん!朝食って大事よね^^
    マルコもトースト大好き~~~❤
    耳が白い食パンが最近好きで多いかなーー^^6or8枚切りだと2枚、4枚切りなら1枚かなww
    で、マーガリンしか塗らないの~ww卵やベーコンやウインナー、果物は別添しちゃうかな~~
    母が断固ご飯派なのもあるけどww
    有羽さんは色々お試ししてるのね!^^
    あまり食べ物で冒険しなくっていつもワンパターンなマルコww見習いたい~!!