余は儚し・・・

てんてん

出会った様々な人に感謝。

む・ふ・ふ~でした

日記

昨日は相方が泊まりで仕事だったの~♪

う・ふ・ふ~♪
(・・・お仕事、お疲れ様です)

それとは別に、お芋が1本98円でしたの~!
とうもろこしも1本98円でしたわ~!

最近、野菜が高いから、旬のものでも高くてやんなっちゃうのよね。

とうもろこしも、毎年100円以下なのに、200円近くしていたし。
やっぱり、夏の天気が原因かねぇ。

だから昨日お芋を蒸かして、お昼&おやつでいただいたのだ。

おいもは大好物なのだ。
あと、大学いもにして食べるんだ♪

今日の夕飯は、具だくさんカレーととうもろこしの茹でたの。
ほほほ、簡単ですわ。


#日記広場:日記

  • てんてん

    てんてん

    2009/09/24 16:06:14

    ななみん:
     うんうん、バターがいいのよぉ♪
     甘味の強いお芋だったら最高!

    オミクロンさん:
     オミクロンさんもお芋好きですか~*^^*
     モンブランとかもいいですけど、手間かかるので蒸かし芋♪

    yuchi:
     大学いもって簡単なのよ~。
     揚げないで作るレシピだから、油も少なめで後片付け楽ちん♪

  • yuchi

    yuchi

    2009/09/20 00:19:54

    大学いも大好き~♪
    作れるなんてすごいよ~!

  • オミクロン

    オミクロン

    2009/09/19 16:53:57

    ふかしイモって、たまに妙に食べたくなりますよね♪
    大学芋食べた~い^^。
    お野菜たっぷり、体も喜びますね~。

  • ななみ

    ななみ

    2009/09/19 01:14:44

    お芋、食べたくなりました〜♪
    ふかして、バターがいいですよねぇ♡

    安売りしてないかな☆

  • てんてん

    てんてん

    2009/09/18 17:51:43

    羽伽さん:

    蒸かし芋のお昼はすぐにお腹がすくのが唯一の問題点ですな。
    腹もちが悪い^^;
    でも、お芋うまうま~♪
    流通代分、産地は安いのでは?

    みや:

    いいでしょ~♪
    蒸かし芋は、バターつけていただくともっとウマウマなのだ。

  • ❀みや❀

    ❀みや❀

    2009/09/18 17:15:40

    いーな お芋〜♪
    うまうま三昧ですな!!w

  • 羽伽

    羽伽

    2009/09/18 13:37:10

    美味しくて、満腹になれば それで良し!

    北国のとうきびは そんなに高くないじょ?
    場所によって、違うんだねぇ~(・・

    私も お芋は好き ^ ^ これからの時季 更に美味しいよね~♪