ゆったりニコタのモンテサポ

山グミ

ニコタでの生活やモンテディオ山形を中心に、のんびりと。

BBB:色とりどりの君へ

サークル

それは先日のことでした。

親戚のおばさまがくれた、いちじくのフィナンシェ。

「handmade」というシールが貼られた菓子店のそれは、とても美味しそうでした。

そしてもちろん防腐剤が入っておりました。

甘いものに飢えていた私は、早速頬張り半分ほどまで食べ終え、見ればそこに

青 い 胞 子 の 膜 が

そんな日々のお話です。

  • ゆきや

    ゆきや

    2016/06/01 19:57:44

    そのまま、気づかない方がよかった?
    お腹は大丈夫でした?

    少し位は、大丈夫かな?^^

  • 山グミ

    山グミ

    2016/06/01 19:42:30

    (お腹の調子が)おちこんだりもしたけれど、(とりあえず)私はげんきです。

  • 千尋☪

    千尋☪

    2016/06/01 18:45:23

    おおおおおぉぉおぉ!?!?!?
    だ・・・大丈夫ですかぁ???
    そういえば、私が昨日食べた食パン…
    緑色のぷつぷつが…(´◉◞౪◟◉)

  • DINGOニッチ

    DINGOニッチ

    2016/06/01 11:06:14

    その後大丈夫だったのかなσ(^_^;)?
    コメされた方の内容を田舎育ちの私は・・・

    実家でついたお餅は、時間が経つと
    色とりどりに変化していきましてΣ(`・ω・屮)屮 オォ!!
    赤青緑に黄色に黒、さすがにお薬とは言われませんでしたが^^;
    削って落として、焼いて食しておりました(〃ω〃)

    今も、少しくらいは・・・
    でも、大丈夫!!元気です(*´∇`*)っ!Σ

  • ちた

    ちた

    2016/06/01 02:53:09

    田舎のおばあちゃんは餅に生えたカビを
    「薬」と言って孫に食べさせたがるそうな@@

  • Qさん

    Qさん

    2016/06/01 01:13:08

    知らぬが仏とはこの事か…
    でもね、その青い子が実は良いやつか悪いやつかは…
    わからないじゃない?
    だからまぁ、食べちゃった分は仕方ないよね。ドンマイ!("´∀`)bグッ!

  • ミドリ

    ミドリ

    2016/06/01 00:06:34

    チョッとでも胞子の見える食材は
    その部分だけ切り落としても、加熱しても
    ダメなのだそうです@@;

  • ジュール・C.

    ジュール・C.

    2016/05/31 23:41:55

    青カビチーズは好きで、
    風邪薬と言って食べてました。

    お疲れ様でした。