BBB:色とりどりの君へ
それは先日のことでした。
親戚のおばさまがくれた、いちじくのフィナンシェ。
「handmade」というシールが貼られた菓子店のそれは、とても美味しそうでした。
そしてもちろん防腐剤が入っておりました。
甘いものに飢えていた私は、早速頬張り半分ほどまで食べ終え、見ればそこに
青 い 胞 子 の 膜 が
そんな日々のお話です。
それは先日のことでした。
親戚のおばさまがくれた、いちじくのフィナンシェ。
「handmade」というシールが貼られた菓子店のそれは、とても美味しそうでした。
そしてもちろん防腐剤が入っておりました。
甘いものに飢えていた私は、早速頬張り半分ほどまで食べ終え、見ればそこに
青 い 胞 子 の 膜 が
そんな日々のお話です。
ゆきや
2016/06/01 19:57:44
そのまま、気づかない方がよかった?
お腹は大丈夫でした?
少し位は、大丈夫かな?^^
山グミ
2016/06/01 19:42:30
(お腹の調子が)おちこんだりもしたけれど、(とりあえず)私はげんきです。
千尋☪
2016/06/01 18:45:23
おおおおおぉぉおぉ!?!?!?
だ・・・大丈夫ですかぁ???
そういえば、私が昨日食べた食パン…
緑色のぷつぷつが…(´◉◞౪◟◉)
DINGOニッチ
2016/06/01 11:06:14
その後大丈夫だったのかなσ(^_^;)?
コメされた方の内容を田舎育ちの私は・・・
実家でついたお餅は、時間が経つと
色とりどりに変化していきましてΣ(`・ω・屮)屮 オォ!!
赤青緑に黄色に黒、さすがにお薬とは言われませんでしたが^^;
削って落として、焼いて食しておりました(〃ω〃)
今も、少しくらいは・・・
でも、大丈夫!!元気です(*´∇`*)っ!Σ
ちた
2016/06/01 02:53:09
田舎のおばあちゃんは餅に生えたカビを
「薬」と言って孫に食べさせたがるそうな@@
Qさん
2016/06/01 01:13:08
知らぬが仏とはこの事か…
でもね、その青い子が実は良いやつか悪いやつかは…
わからないじゃない?
だからまぁ、食べちゃった分は仕方ないよね。ドンマイ!("´∀`)bグッ!
ミドリ
2016/06/01 00:06:34
チョッとでも胞子の見える食材は
その部分だけ切り落としても、加熱しても
ダメなのだそうです@@;
ジュール・C.
2016/05/31 23:41:55
青カビチーズは好きで、
風邪薬と言って食べてました。
お疲れ様でした。