ひやむぎのつゆ レシピ 2016/06/07 13:11:09 ひやむぎがおいしい季節になってきました。お姑さんから教えてもらったつゆで食べると格別です。干しシイタケを戻して、醤油とみりんで味付けし、スライスした玉ねぎをしばらく煮ます。玉ねぎの甘みが出て、おいしいです。一回煮たものを冷ますので、暇がないとなかなか作れないんですけどね。 #日記広場:レシピ まゆ 2016/06/09 13:23:38 こんにちは。 さくさくさんのおうちのも、おいしそうですね。 干しシイタケと玉ねぎの組み合わせがいいのです♪ 違反申告 Máni 2016/06/09 08:00:39 玉ねぎですか! 今度試してみます( ^ω^ ) 違反申告 さくさく 2016/06/08 18:59:54 玉ねぎの甘味で更に美味しくなりそうですね~。 うちは夏は疲労回復効果を狙って、つゆに、練りごま+酢で食べるのも好きかな( ・∀・) 違反申告 まゆ 2016/06/08 13:23:01 こんにちは。 ぜひ、作ってみてくださいね。 違反申告 なち 2016/06/07 21:22:36 たまねぎ! たまねぎの甘みって美味しいですもんね~。 食べてみたいです。 違反申告
まゆ
2016/06/09 13:23:38
こんにちは。
さくさくさんのおうちのも、おいしそうですね。
干しシイタケと玉ねぎの組み合わせがいいのです♪
Máni
2016/06/09 08:00:39
玉ねぎですか!
今度試してみます( ^ω^ )
さくさく
2016/06/08 18:59:54
玉ねぎの甘味で更に美味しくなりそうですね~。
うちは夏は疲労回復効果を狙って、つゆに、練りごま+酢で食べるのも好きかな( ・∀・)
まゆ
2016/06/08 13:23:01
こんにちは。
ぜひ、作ってみてくださいね。
なち
2016/06/07 21:22:36
たまねぎ!
たまねぎの甘みって美味しいですもんね~。
食べてみたいです。