まゆの日々是好日な日記

まゆ

ちょっとしたことを書いてます。

ひやむぎのつゆ

レシピ

ひやむぎがおいしい季節になってきました。
お姑さんから教えてもらったつゆで食べると格別です。
干しシイタケを戻して、醤油とみりんで味付けし、スライスした玉ねぎをしばらく煮ます。
玉ねぎの甘みが出て、おいしいです。
一回煮たものを冷ますので、暇がないとなかなか作れないんですけどね。


#日記広場:レシピ

  • まゆ

    まゆ

    2016/06/09 13:23:38

    こんにちは。
    さくさくさんのおうちのも、おいしそうですね。
    干しシイタケと玉ねぎの組み合わせがいいのです♪

  • Máni

    Máni

    2016/06/09 08:00:39

    玉ねぎですか!
    今度試してみます( ^ω^ )

  • さくさく

    さくさく

    2016/06/08 18:59:54

    玉ねぎの甘味で更に美味しくなりそうですね~。
    うちは夏は疲労回復効果を狙って、つゆに、練りごま+酢で食べるのも好きかな( ・∀・)

  • まゆ

    まゆ

    2016/06/08 13:23:01

    こんにちは。
    ぜひ、作ってみてくださいね。

  • なち

    なち

    2016/06/07 21:22:36

    たまねぎ!
    たまねぎの甘みって美味しいですもんね~。
    食べてみたいです。