しろ

カブ~

日記

カブの葉っぱが見事に食われてた~

胡麻和えにして食べようと思ってたのにな。

丸々とした青虫が満足そうに転がっていた。

結局、実と言うか根っこを煮て食べた。

カブってあんまり食べた事が無かったけどおいし~ね~

  • しろ

    しろ

    2016/06/18 04:26:59

    カブっていろんな使い方があるんだね~
    夏の間は無理そうだから、しばらくはお休みだ。

  • ぶーばーが

    ぶーばーが

    2016/06/17 09:26:35

    蕪の葉を使って、中華風の海老と豆腐の具だくさんスープが
    大好きなのでしろさんの日記を読んで、すごく残念です。

    青虫が平らげてしまうほど、美味しい葉だったのでしょうね!

  • まっぴ

    まっぴ

    2016/06/16 21:39:35

    カブといえば、いかくんサラダだよ~^^

    おいし~!