しろ

今は月が綺麗だ

日記

今日の午前中は雨降りだったけど、午後からはまぁまぁ晴れた。

涼しかったし、ゴロゴロしてるのに丁度良かっただろうな。


夕飯は冷凍のメンチカツを揚げた。

それだけじゃ寂しかったからシソの葉の天ぷらに挑戦してみた。

なぜ挑戦かと言うと、以前作った時には見事に失敗したからだ。

今回もとても成功とは言えない出来になってしまった。

やっぱり、温度管理が上手く出来ないんだな~

シソの葉は庭から30枚位採ってきた。

5~6枚揚げたところで飽きたと言うか・・・w

残りは刻んでかき揚げみたいにしてしまった。

ま、それもありだったかもしれないけどね~

上手く揚げられたら素麺の付け合わせに丁度良いのかもしれない。

でも、天ぷらはしばらく封印かな~~ww

  • まっぴ

    まっぴ

    2016/06/22 11:38:53

    どうしてかねぇ~?
    180度でぱりっといかない?
    あと、コツはてんぷら用の薄力粉を使ったらぱりっとするよ。
    溶く水はかぎりなく氷に近い冷水
    どうかな~~~~~