小桃のかんづめ

小桃

よろしく(=^. .^=)ミャー

お弁当♡

グルメ

キャラ弁が すごく流行ったころは

味はどうなのよ? 栄養バランスはいいの? という
声もあがったようです。
外国人ママからすると あんな手間ひまかけられない・・とも。。
でも日本人(中国など東アジアもそうですね)の
手先の器用さがあるこそかなぁ✾(。◠‿◠。✿)

私は子供はいないし お弁当を作ることはほとんどないですが
似合わない 食材あるよう思います。

おにぎり弁当に サラミソーセージとか・・
ハム・たこさんウインナーならわかるけど。。

パンやクラッカーのせるとか
お酒のおつまみ のイメージがあります。

パンには意外なもの合うかもしれません。
(好みあるけど トーストに納豆とかね)

ご飯(おにぎり)だと限界があるような・・
リゾットやパエリアなら チーズもいいかもですけど。

  • シダトヨ

    シダトヨ

    2016/06/27 21:38:07

    キャラ弁は手でベタベタ触るから衛生面で心配、とか、
    キャラ弁じゃない子がいじめられるから、
    とかいう理由で禁止する幼稚園もあるそうですね。

    でも幼稚園の時、ウインナーがタコさんの形してると嬉しかったなぁ。
    見た目って大事ですよね!

  • flora

    flora

    2016/06/27 19:17:07

    小桃さん、コンバンワァ(✡ノ◕‿◕)ノャァャァ♪
    stpとお水置いていきまーすヾ(✿❛◡❛)ノ
    今週も宜しくですm(__)m

    私のお母さんキャラ弁得意です!ヤッタァー♬
    幼稚園の時は皆んなに自慢してました(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
    今は給食なのでキャラ弁見れなくて残念です^^

  • りおん

    りおん

    2016/06/26 17:49:49

    私はセンスがあるか分からないです 笑