もう。。。
今日はアンズのコンポートを作りました。
アンズ、そのまま食べられるのかとばかり思って先日買ってきたのですが。。。 まあ食べられるんですけど、だいぶ薄味。プラムみたいのことを想像していたもので。そういえば、去年も同じ間違いをしたな。
ということで、まずは砂糖漬けにして一昼夜おいておくと、ジワーッと果汁が出てくるので、その状態でちょっと煮ます。溶けてない砂糖がアンズにたくさんくっついてるので、汁をかけまわしながら2分かそこら。
アンズは一旦取り出して、汁だけもう少し煮詰めて、それからアンズを戻して、冷えたら冷蔵庫に。
あとはヨーグルトなり何なりと一緒に食べる。
かなり甘さ控えめにしたのですが、十分美味しかったです。
あれ?
あしたマラソンの大会じゃなかったっけ?
そんなもの、食べてる場合でしたっけ?
まあいいや。
えへ
今日は前日なので、疲れない程度に軽く10kmくらい走っておこう。
有村カス美
2016/07/18 08:51:12
いいと思いますよ!全然!ラブライブやめようか迷ってます
モル
2016/07/17 22:56:03
明日にマラソン頑張ってくださいね
有村カス美
2016/07/17 22:41:29
甘さ控えめ!了解です!明日朝起きれたら作ります起きれたら
起きれたら
有村カス美
2016/07/17 22:34:32
あ!ミートソース!読み間違えてました笑
フレンチトースト食べたい〜
有村カス美
2016/07/17 22:28:41
聞いた方がいいですよ!ミートボール?!!!!最高ですね、、、、今度デリバリーよろです、、、
るん☆
2016/07/17 21:33:51
杏はアプリコットでしたっけ…
おいしくなくてもリカバーできるのがすばらしいですね♪
有村カス美
2016/07/17 20:51:04
え?え?え?!!!?!!!笑
あんず大好きです
ごま♪
2016/07/17 20:46:30
おおおおー
アンズのコンポートおいしそうですね。
昔、桃のコンポート作りましたよ。