もえーん

もう。。。

日記

今日はアンズのコンポートを作りました。


アンズ、そのまま食べられるのかとばかり思って先日買ってきたのですが。。。 まあ食べられるんですけど、だいぶ薄味。プラムみたいのことを想像していたもので。そういえば、去年も同じ間違いをしたな。

ということで、まずは砂糖漬けにして一昼夜おいておくと、ジワーッと果汁が出てくるので、その状態でちょっと煮ます。溶けてない砂糖がアンズにたくさんくっついてるので、汁をかけまわしながら2分かそこら。
アンズは一旦取り出して、汁だけもう少し煮詰めて、それからアンズを戻して、冷えたら冷蔵庫に。
あとはヨーグルトなり何なりと一緒に食べる。

かなり甘さ控えめにしたのですが、十分美味しかったです。






あれ?
あしたマラソンの大会じゃなかったっけ?
そんなもの、食べてる場合でしたっけ?





まあいいや。
えへ


今日は前日なので、疲れない程度に軽く10kmくらい走っておこう。

  • 有村カス美

    有村カス美

    2016/07/18 08:51:12

    いいと思いますよ!全然!ラブライブやめようか迷ってます

  • モル

    モル

    2016/07/17 22:56:03

    明日にマラソン頑張ってくださいね

  • 有村カス美

    有村カス美

    2016/07/17 22:41:29

    甘さ控えめ!了解です!明日朝起きれたら作ります起きれたら


    起きれたら

  • 有村カス美

    有村カス美

    2016/07/17 22:34:32

    あ!ミートソース!読み間違えてました笑
    フレンチトースト食べたい〜

  • 有村カス美

    有村カス美

    2016/07/17 22:28:41

    聞いた方がいいですよ!ミートボール?!!!!最高ですね、、、、今度デリバリーよろです、、、

  • るん☆

    るん☆

    2016/07/17 21:33:51

    杏はアプリコットでしたっけ…
    おいしくなくてもリカバーできるのがすばらしいですね♪

  • 有村カス美

    有村カス美

    2016/07/17 20:51:04

    え?え?え?!!!?!!!笑
    あんず大好きです

  • ごま♪

    ごま♪

    2016/07/17 20:46:30

    おおおおー
    アンズのコンポートおいしそうですね。
    昔、桃のコンポート作りましたよ。