Mt.かめ

居住県内一泊、36時間の旅(一日目の9

レジャー/旅行

パスタの名前に「野菜たっぷり」って
書いてあるから選ぶのでしょうか。

野菜ならサラダバーでうなるほど食えるのに。
火が通ったのだってあるのに(笑)

バイキングやビュッフェでしたら
まず何があるか把握してから
食べるものを決めてとる。

若い頃は、端からとっていってましたけど
今はそれほど食えないものですから
食いたいものを厳選するという
スタイルになってます♪

それには当然、リサーチが必要。

まず何があるか、しっかり見てからでないとねぇ。
サラダも生玉ネギは嫌いではないのですけど
どうも食べた後にずっと口の中に玉ネギの
残渣がどこかに残るのが嫌。

口の中がいつまでもネギ臭い(^_^;)

火が通っていれば問題ないんですけどね。
そういう理由で、あまり手を出さないようにしてます。

地物の新たまねぎがでまわっている季節。
当然のように生玉ネギのスライスがどっさりありました(笑)

そこはパス。
ドレッシングも、すりおろした玉ネギ入り
というのがありましたね。きっと夫君はこれを選ぶに違いない。

この予想は当たり♪

わたしは和風のドレッシングにしたかな。
オリーブオイルなんかも置いてあったかも。

とりあえず、一通り食べて
皿もパンでほとんど汚れのないくらいまで
かなりきれいにした後で、下げてもらいまして
いよいよデザート♪

きたきたークリームブリュレっ\(^o^)/

飲み物はセルフですから
紅茶にしようと思ったのですけど
紅茶などはティーパックにお湯を注げという
タイプだったのでパス。

ハト麦茶にする(笑)

クリームブリュレって何が楽しいかって
表面のコーティングされた飴のような部分を
スプーンで叩いて割るのが、なんかいいんですよー。

多少手ごわいほうが、個人的には好き♪

しかし、ここのは実にあっさり。
ええー・・・ちょっと物足りないorz

明日に続く

<昨夜の私>
ポケモンの話で盛り上がる(笑)

さあ今日の一冊
「ウミガメものがたり」童心社
絵本ですが、ウミガメの真面目な生態のお話。
そこそこ読み応えがあるので、あまり小さい子どもには
難しいかも???

  • Mt.かめ

    Mt.かめ

    2016/07/25 16:54:25

    肉は食べたほうがいいです(笑)
    マヨネーズはなかったけど、こってり系のドレッシングは
    あったと思います。

  • ちゃいろや

    ちゃいろや

    2016/07/25 16:31:24

    サラダバーのドレッシング・・・
    私はマヨラーなんだよね・・・

    生野菜もいいけれど、炒めた野菜にもいいものでwww

    年取ったせいか肉がちょっと なんて日もあるなあ。

  • Mt.かめ

    Mt.かめ

    2016/07/24 20:52:13

    ありがとー♪
    ダラダラと続きますので
    まだまだですよー。笑って読んでもらえるといいのですけど(笑)

  • あき

    あき

    2016/07/24 18:38:36

    かめちゃんの旅行記。
    毎日、楽しみにしてるんだよ(*^^*)

    いつも、読み逃げでゴメンね^^;

  • Mt.かめ

    Mt.かめ

    2016/07/24 14:04:30

    美味しいですよねー、クレームブリュレ♪
    そーなの、たかが砂糖をバーナーであぶって
    溶かして固めただけなのに、あの堅さと中のクリームとが
    絶妙ですよねぇ。あの堅いのをスプーンで割るのがまたなんとも
    いいと思うんですよ。あれはナンでしょうねー、冬の初氷を踏んで割るのに近い快感ですよね(笑)

  • らんなー

    らんなー

    2016/07/24 13:05:24

    一度ファミレスで食べたクレームブリュレが美味しくてね~ ビックリしました。
    プッチンプリンを超えるものがあったとわっ! (おぃおぃw ←そういうレベル
    飴の板も美味しいんですよね~ たかが砂糖を焼き固めたものなのにっ!
    ぷちぷち泡状に穴が開いてるのが良い食感(割り心地?)になるんでしょう。
    お値段プッチンプリンの3倍ほどしましたけどね… それで美味しくなかったら嘘でっせw