まったり時間。

しの

ほんのり楽しい、まったり時間。そんな場所。

本日のメニュー

ニコみせ

本日は、ひんやりゼリー系のお菓子をご用意しました。



苦味がさわやか、コーヒーゼリー。

酸味がうれしい、パインのレアチーズケーキ。

和風に小豆がアクセント、抹茶の米粉チーズケーキ。


お飲み物は、りんごの紅茶です。あまり冷たいものばかりは体に良くありませんので、暖かいお茶を用意しております。




コーヒーゼリーは実は、日本でのみポピュラーなお菓子だった、とご存知でしょうか?

海外では、コーヒーをゼリーにする、という発想自体がなかったらしいです。

youtubeに日本人の女性が、コーヒーゼリーの作り方をアップしたところ、

「え、それ、美味しいの?」

「よく思いついたな」

などと、驚きのコメントが続々と入った、とのこと。

ちょっとびっくりですね。