ゆいみのひとりごと

ゆいみ

おもにニコッとタウンのことを書くけど、ゆいみのプライベートなこともたまには書いちゃうかも。
食べることが好きなので、レシピや美味しいものを食べに行ったことも話したいなー。

豆も

日記

相変わらずキュウリは大漁なんだけど
豆もたっぷりですわー。

モロッコインゲンと
どじょうインゲンの2種類。

どちらもさやごと食べる豆で
モロッコの方は幅広、家族のお気に入り。

どじょうインゲンの方は
たまたま種があって、スペースがあったから作ったとのこと。
あまり好きじゃないタイプなら作らないで欲しかったよ。

モロッコは、から揚げ粉をまぶして揚げたり
茹でて胡麻和えにしたり、おひたしで食べたりしてる。
家族が好きだから、どんなんでもいいんだけど
とにかく量があって……
いやもう、どうやって消費したらいいのやら
食べる分より穫ってくる方が多いんだよねぇ。
あー。


#日記広場:日記

  • ココ

    ココ

    2016/08/15 10:46:07

    野菜も高いから買わなくていいのは助かるけど
    たくさんありすぎるのも消費に困るよねT▽Tうんうん 

    豆かあ~
    ずんだ餅みたく デザートにもしてみるとか??^~^;

  • パクチー

    パクチー

    2016/08/15 05:26:32

    豆かあ。

    煮豆しか思いつかない私、から揚げという方法もあるのね。



    豆はきゅうりと違って保存ができるの?

    あ、それは乾燥させたお豆か。


  • ゆいみ

    ゆいみ

    2016/08/14 23:30:26

    >侑樹さん
    炒めて食べるときでも、やわらか仕様で茹でてから食べます<モロッコ。
    茹でて、おひたしもいいし、
    マヨネーズをかけてもOKなので、サラダに入れるのもありです。
    でもウチでは親が、から揚げが一番好きって言うんだ。

  • 侑樹

    侑樹

    2016/08/14 23:21:14

    次は豆きましたか!
    モロッコいんげんは、去年はじめて食べました!
    私は普通に炒めて食べたんですが、おひたしなんかでもOKなんだ?