ワンタン

【ブルーベリーチーズパイ】

20代

【材料】

19cmタルト型1台分
<パイ生地>
◆ 冷凍パイシート 2枚
<チーズケーキ>
◆ クリームチーズ 200g
◆ 砂糖 45g
◆ 卵 1個
◆ 薄力粉 15g
◆ ヨーグルト 60g
◆ 生クリーム 150ml
<ブルーベリーソース>
◆ 冷凍ブルーベリー 200g
◆ 砂糖 60g
◆ レモン 1個

【作り方】
1. 冷凍パイシートを解凍し、2枚を一部重ね、めん棒で伸ばします。
2. 型に生地を入れ整え、底にフォークで穴を開けます。
3. クッキングシートを敷き乾燥小豆を載せます。
4 180℃に予熱したオーブンで10分焼き、乾燥小豆を取り出します。
5. 更に180℃のオーブンで5分焼きます。
6. クリームチーズ,卵を室温に戻し、クリームチーズを練ります。
7. クリームチーズに砂糖45g,卵を加えしっかり混ぜます。
8. 薄力粉,ヨーグルト,生クリームを加えしっかり混ぜます。
9. 生地をパイに流し入れます。
10. 焦げない様にアルミホイルを被せ、160℃のオーブンで20分やきます。140℃のオーブンで30分焼き、粗熱を取ります。
11. レモンを絞ります。
12. ブルーベリー,砂糖60gを中火にかけ、レモン汁を加え、煮詰めます。
13. 全体的にとろみが出ればソースの完成です。
14. パイを型から外し皿に盛り付け、ブルーベリーソースをかけ冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/441309266.html

皆さん、是非見て下さい((((ω)