コロッケの補足
昨日のコロッケ・・・
小学4年の頃の思い出だけど、36~7年前の話なんだよ~
当時一個5円で、今はどうだかわからない。
店もまだあるのかな?
コロッケは買い食いの王道だよねw
やっぱり揚げ物は後始末が面倒だからなのかな?
同僚も家では揚げ物をしないって言ってたな。
今回作ったコロッケのレシピは前のブログの通りなんだけどw
1。 ジャガイモを洗う
2。 ジャガイモの皮を剥く
3。 4分の1に切る
4。 小麦粉をつける
5。 溶き卵をつける
6。 パン粉をつける
7。 油で揚げる
8。 中まで火が通れば出来上がり
細かく書くとこんな感じかな。
形は違うけど、フライドポテトにパン粉が付いた感じ?
まっぴー
2016/09/09 23:53:41
じゃがいも茹でないんだねー!
自分で作ると言うよりか、作ったの頂きたいよう(*^_^*)
しろ
2016/09/09 22:11:45
ジャガイモを潰したり下茹でしたりしないから、他の物を入れる余地は無いんだよ~w
ただ、生のジャガイモにパン粉をつけて揚げるだけ~
なお
2016/09/09 21:07:06
こんばんは
今スマホでしろさんのブログ読んでたら
削除の×を押してしまったのよ自分のコメントですが
昨日のブログあはははごめんなさいね。
そういえば、揚げ物はするのよね
天ぷらとか、トンカツはつくるんだけどね
コロッケはやらないな
と振り返り
レシピみせていただくと美味しそうですね
牛のミンチ入れたら普通のコロッケかな
あっ玉葱のみじん切りもか
美味しいよね
アツアツ食べたい