†るみりん†

料理なお話し。

30代以上

今日は妹と二人で唐揚げを作っていたのですよ。
刻んだバジルを混ぜてね。

で、唐揚げといえばお肉の下味付け!!
今日は自家製のリンゴ酒、ニンニク醤油
ショウガ、バジル・ニンニク。

鶏肉はフォークで刺しておいた方がいいね~。

で、揚げていくと最後に残る調味液・・・・
お料理番組をみていても思うのだが
この調味液を捨てるのはもったいない(´・ω・`)
カタクリ入れてあんかけっぽくならないかな(試す)

よくわからない油を吸収したカタマリになってしまったΣ(゚д゚lll)ガーン

みなさんどうされてます??


#日記広場:30代以上

  • †るみりん†

    †るみりん†

    2016/10/04 20:00:51

    >天ちゃん

    そう、捨てるのはなぁ・・・と思わせるのですよね。毎回。

    しかし、言われてみればお肉の臭みや濃い目の調味料・・・
    身体にはよくないですよね(-_-;)

  • †るみりん†

    †るみりん†

    2016/10/04 19:59:20

    >せつらさん

    たぶん、水分が少なかったのも原因かもしれない。

  • 天ちゃん

    天ちゃん

    2016/10/03 12:28:07

    勿体とは思うけど、総じて漬込み用のタレって塩分が多いんだよね。
    醤油も使うからね。

    漬けた後のタレは、お肉の色んな物が排出されているから
    美味しくするにはかなりの苦労を要するんじゃないかな~

  • 秋せつら

    秋せつら

    2016/10/02 20:51:15

    (^^;
    なるほど、そーなったんだぁ・・・