料理なお話し。
今日は妹と二人で唐揚げを作っていたのですよ。
刻んだバジルを混ぜてね。
で、唐揚げといえばお肉の下味付け!!
今日は自家製のリンゴ酒、ニンニク醤油
ショウガ、バジル・ニンニク。
鶏肉はフォークで刺しておいた方がいいね~。
で、揚げていくと最後に残る調味液・・・・
お料理番組をみていても思うのだが
この調味液を捨てるのはもったいない(´・ω・`)
カタクリ入れてあんかけっぽくならないかな(試す)
よくわからない油を吸収したカタマリになってしまったΣ(゚д゚lll)ガーン
みなさんどうされてます??
†るみりん†
2016/10/04 20:00:51
>天ちゃん
そう、捨てるのはなぁ・・・と思わせるのですよね。毎回。
しかし、言われてみればお肉の臭みや濃い目の調味料・・・
身体にはよくないですよね(-_-;)
†るみりん†
2016/10/04 19:59:20
>せつらさん
たぶん、水分が少なかったのも原因かもしれない。
天ちゃん
2016/10/03 12:28:07
勿体とは思うけど、総じて漬込み用のタレって塩分が多いんだよね。
醤油も使うからね。
漬けた後のタレは、お肉の色んな物が排出されているから
美味しくするにはかなりの苦労を要するんじゃないかな~
秋せつら
2016/10/02 20:51:15
(^^;
なるほど、そーなったんだぁ・・・