あんじいの独り言

あんじい

言いたい事いってるからゴメンね(。-_-。 )

好きな肉料理♪

グルメ

(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪な肉料理ね~♪


今日は暑いから、、、気分はステーキかな~♪

レアで焼いて、ドレッシングでマリネした焼きナスをたっぷり添えて♪(*^-゚)vィェィ♪ 

グリルした厚めスライスオニオンとアボガト入りのハンバーガーダブルサイズ♪
(フレッシュネスバーガーでこの前食べた♪)

もう少し涼しくなったら、すき焼き~♪(^-^✿)

程よく煮えたさしの入ったお肉にたっぷり溶き卵を絡ませて、白飯にオン!オン!オン!



あー!お腹すいてきたア~(●>ω<)ノ゙ 



因みにすき焼きって関西と関東でやり方違うよね?v(*'-^*)ゞ・'゚☆ブイ 


#日記広場:グルメ

  • 晶

    2016/10/10 11:06:51

    おおおお!あんじいさん肉食系ですな(´ω`)

    そういえば、関西のスキヤキは激甘だと思うのですがいかがでしょうかな。
    あの砂糖の量を見た時は、いけない食べ物に手を出してしまったと後悔したものですw

  • トシraud

    トシraud

    2016/10/09 17:05:50

    ステーキは美味しいですよねw お肉の味に品がある! でも米沢牛みたく冷凍モノだとビニールみたいな味になって、じつは難しい調理なんだな!ともw
    オラはこれから自作シウマイw

  • うし

    うし

    2016/10/08 23:12:10

    あんじいさんこんばんは!
    コメントありがとうございます♪
    名前ではピンとこなかったので調べてみたのですが
    ミッキー?のですかね…?
    間違ってたらすみません〜〜
    あっていたらそのシーン見たことがあります(*゚▽゚)ノ

  • 鳥女

    鳥女

    2016/10/08 20:03:53

    こんばんは!
    え?すき焼きの焼き方が違うのかな?
    最初、お肉を焼きながら味をつけていく・・・そこへ野菜などを足して・・なんだけど関西。



  • シャルトリュー

    シャルトリュー

    2016/10/08 08:18:44

    肉好きとしては…たまらないですね( *´艸`) フフ

    朝食食べたばかりだけど…刺激されちゃいますw

  • ルルルのル^^

    ルルルのル^^

    2016/10/06 20:58:28

    アボガド大好きです

    漬けもいいって、、今度試してみよう〜

  • ドンファン

    ドンファン

    2016/10/06 20:02:49

    美味しそうですね~~^^
    久しくすき焼きは食べてないような・・・。

  • サヴァラン

    サヴァラン

    2016/10/06 17:00:16

    うまけりゃどっちでも良いけどすき焼き奉行はきらいw