8周年とお肉料理!?
8周年を迎えるまで ニコタを続けられますように^m^
私が8周年を迎えるまで ニコタがありますように^^; (そのころは10周年!)
お肉料理について書けというので‥‥
最近食べるお肉はほとんど鶏肉です^^
昨夜は鍋用の鶏肉の「つみれ」を詰めて ピーマンの肉詰めを作りました^^
つみれは味付け済だし、シリコンスチーマーでチンすれば
あっという間に出来上がり!
肉汁もこぼれないし、あっさりとしておいしいですよ^^
でも、私のお気に入りのつみれ、
真夏のピーマン最盛期にはあまり売ってないのが困りもの^^;
竜胆
2016/10/06 22:55:54
私はピーマンがお安いときに買って半分に切ったり細切りにして冷凍してます。
肉詰めピーマンを作るときに鶏胸ミンチはビニール袋の中で揉みこんでますw