ファラの戯言・繰言・迷い事

ファラ

ココログ書きがニコットネタで書いています。

お題【好きな肉料理】

グルメ

ブログ広場のお題です。


ステーキとか角煮かなぁ?

豚の角煮は手間がかかりますが、とても美味しいですし、

いいお肉なら塩コショウだけでステーキが一番。

あくまで個人的には、ですけどねw


#日記広場:グルメ

  • Wゼロ・カスタム

    Wゼロ・カスタム

    2016/10/18 15:17:21

    ピグで、ポシェットお、付けていますね!。

  • Wゼロ・カスタム

    Wゼロ・カスタム

    2016/10/17 15:06:05

    お疲れ様です。

  • ファラ

    ファラ

    2016/10/15 13:29:20

    >Wゼロ・カスタムさん

    もうすでに大忙しです。
    明日のお弁当の支度に、荷物の最終確認なんかがありますのでw

  • Wゼロ・カスタム

    Wゼロ・カスタム

    2016/10/15 02:52:09

    明日、帝都ですか!。

  • Wゼロ・カスタム

    Wゼロ・カスタム

    2016/10/12 14:13:40

    16日にですか!。

    ピグでも、カボチャコーデお!。

  • Wゼロ・カスタム

    Wゼロ・カスタム

    2016/10/08 02:58:45

    おお、煮豚お既にですか!。

    レアよりも生に近い、焼き方の方ですか!。

    肉の焼き方は、レアの前に、もう1ランク生に近い焼き方が有るらしいですよ!。

    この前聞いたのですが、忘れてしまいましたよ、悲しい。

  • ファラ

    ファラ

    2016/10/07 18:38:07

    >Wゼロ・カスタムさん

    生肉は専門知識のある専門店でないと危険ですので、「切ると赤い肉汁が出る」焼き加減、レアのほうが家庭では安心かも?と思います。
    実は先日、煮豚を作ったばかりですw

    烏龍茶で煮てからたれに漬けこんだのですが、美味しかったです。

  • Wゼロ・カスタム

    Wゼロ・カスタム

    2016/10/07 16:06:31

    ステーキいいなう、出来れば生で、わさび醤油で食べたいですよ!。

    豚の角煮は、圧力鍋で、30分で作れますよ!。

    ヨダレが!。

    煮豚【チャーシュー】も、美味しいですよ!。

    豚の味噌漬けが、好きですよ!。

    先程、ピグに、顔が出て来ていましたよ?。